23 декабря 2013

Аэропорт Гисборн и железнодорожный путь



Аэропорт Гисборна - маленький региональный аэропорт, расположенный на западных окраинах Гисборна на восточном побережье Северного острова Новой Зеландии. Аэропорт является одним из немногих аэропортов в мире с наличием железодорожного пути, который пересекает ее взлетно-посадочную линию. Аэропорт Гисборна занимает 160 гектаров, имеет три травяные взлетно-посадочные полосы и одну основную, которую пересекает железодорожная линия Северная Пальмерстон - Гисборн. Аэропорт Виньярд, на северо-западном побережье Тасмании, также пересекали железодорожные пути, но с начале 2005 года в связи со снижением железнодорожных перевозок железнодорожный переезд в аэропорту Виньярд больше не используются.

В Гисборне же наоборот железнодорожные маршруты активно функционируют, так же, как и аэропорт, каждый день с 6:30 утра до 20:30 вечера. После этого взлетно-посадночные полосы запечатываются до утра. Железнодорожные пути пролегают посередине взлетно-посадочной полосы, часто либо поезд, либо самолет пропускают друг друга. Это сложная задача для управляющих аэропортом - организовывать посадки на линии, которую пересекают железнодорожный путь, ведь поезда, которые им пользуются, так же имеют свое расписание прибытий и отбытий.

Аэропорт - это главный вход в маленький регион Гисборн, он принимает более 60 внутренних рейсов. Более 150 000 пассажиров летают через этот аэропорт ежегодно.









Спасибо за перевод Дине Рабатовой

Оригинал

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: