Карта ДТП

«Карта ДТП» — единственный бесплатный и открытый сервис аналитики ДТП в России. За 2019 год на дорогах России погиб 16981 человек. На 100 тысяч населения это в 9 раз больше, чем в Норвегии, или в 3 раза больше, чем в Канаде. Проблема сильно недооценена обществом и воспринимается обыденностью и нормой. Чтобы переломить эту ситуацию, был создан проект, который даёт возможность всем желающим вовлечься в решение этой проблемы через исследование ДТП, выявление факторов аварийности, опасных участков в своих регионах и городах.

2 статьи
окт.
Собрано 26 303₽ из 100 000

Давайте профинансируем лучший сервис для анализа ДТП

«Карта ДТП» — единственный бесплатный и открытый сервис аналитики ДТП в России. Грядет его обновление, которое требует вашего участия

11 августа 2020 г.

Карта ДТП v2.0

Как мы обновим лучший в России сервис по анализу аварийности на дорогах

25 июня 2020 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Штаб поддержки муниципальных депутатов

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

23 статьи

Мы в регионах

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

42 статьи

Полезные статьи

Сохранили троллейбус №6 в Брянске!

Кроме этой победы, есть другие хорошие новости по будущему брянского троллейбуса и всего общественного транспорта
30 сентября 2020 г.

Многообещающая встреча в Туле

Местное отделение «Городских проектов» провело первую запланированную встречу с тульской чиновницей и осталось довольно
29 сентября 2020 г.

Россия без заборов!

Сразу несколько отделений «Городских проектов» параллельно ведут кампании по замене придорожных заборов на барьеры из зелени. Скоро в наших городах станет свободнее и красивее
29 сентября 2020 г.

Меньше машин — меньше пробок

Датское дорожное агентство, ответственное за движение автомобилей в стране, исследовало влияние количества автомобилей на образование пробок
29 сентября 2020 г.

Сомнительный подарок

В Тюмени в честь дня рождения области городская администрация превратила обычную улицу в магистраль, где больше нет никакой безбарьерной среды.
26 сентября 2020 г.

Велополосы, широкий тротуар и зелень вместо груды машин

Хаотичная парковка, грязь и неудобное пространство для пешеходов на улице в центре Махачкалы — с помощью «Городских проектов» все это можно будет исправить.
26 сентября 2020 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда пригодится экспертная помощь. Ваши профессиональные навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.