А у вас бордюр белый

19 мая 2020 г.

Спроси любого дворника, зачем он красит бордюр, и скорее всего он ответит «сказали красить, я и крашу». Спроси того, кто приказал красить бордюр, и скорее всего он ответит «всегда красили, и сейчас красим». Зачем это реально нужно — вам вряд ли кто-то ответит.

Москва уже несколько лет как переболела бордюровирусом, пережив даже его жёлто-зелёную стадию. Однако практически во всех остальных городах он протекает в активной форме, и каждый год у него новая вспышка.

Наше самарское отделение посмотрело на отчёты нескольких районов своего города в Твиттере, как белые бордюры становятся ещё белее, и сказало: хватит! Примерно такой посыл был в обращениях, которые члены отделения отправили в городскую администрацию. До этого там на вопрос «зачем?» отвечали в духе «традиционно красим, эстетику поддерживаем».


Так вот: не нужно тратить бюджетные средства на это бесполезное занятие, которое только портит вид улиц. Бордюры — средство техническое, их не нужно выставлять напоказ и подчёркивать визуально. Видно — и хорошо, по ГОСТ их нужно красить только на опасных участках дорог. Той же краской можно было бы пешеходные переходы сделать — вот что точно сделало бы улицы безопаснее.



Вы тоже можете присоединиться к команде нашего фонда в своём регионе! Это несложно — регистрируйтесь на сайте федеральной сети, и вас уже будут ждать такие же, как и вы, неравнодушные единомышленники из вашего города.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему