БДСМ в Кемерово (ну, почти)

9 июля 2020 г.

Какими тремя прилагательными можно описать инфраструктуру для маломобильных и людей с инвалидностью в российских городах? Плохая, ужасная, кошмарная или никакая, отсутствующая, недостаточная — набор можно выбрать самому или придумать свой, сильно он отличаться не будет. Проблемы начинаются не то что на выходе из дома — иногда на выходе из квартиры. Эта проблема вроде бы на слуху, но вот заниматься ей не спешат.

Кемерово — не исключение. Это типичный город для молодых и сильных, и пусть там не так много внеуличных переходов (что плюс, хотя их не должно быть вовсе), вся остальная инфраструктура для маломобильных приспособлена чуть лучше, чем никак.

В том числе чтобы бороться с этим, мы и создаём региональные отделения фонда — чтобы людям было проще объединиться в структуру для решения таких проблем. В Кемерово несколько членов нашего отделения добились того, что мэр города Илья Середюк согласился с ними встретиться, чтобы подробнее узнать о реальном состоянии безбарьерной среды города.



Прогулка по проспекту Шахтёров получилась продуктивной. Проблемы людей с инвалидностью, которые перемещаются по городу на колясках, могут быть незаметными и непонятными для многих. Именно прямое общение может исправить ситуацию. Мэр пообещал, что рассмотрит, как можно исправить важнейшие элементы инфраструктуры — пандусы у подъездов и общественных зданий, пешеходные переходы в уровень с тротуаром (или хотя бы удобные съезды без выпирающих бордюров), платформы для трамваев. Разумеется, обещания — это только пол-дела, мы будем следить за их реализацией

Не обошлось и без традиционного вручения книги — в конце встречи члены отделения подарили Илье Середюку книгу «100 советов мэру», в которой есть глава и про маломобильных пешеходов. Посмотрим, как идеи из книги воплотятся в жизнь.

Чтобы решать эти и другие урбанистические проблемы вашего города вместе с единомышленниками, регистрируйтесь на сайте Федеральной сети Городских проектов. Исправлять город проще вместе :)

авг.
Собрано 519 896₽ из 700 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

авг.
Собрано 519 896₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему