Беремся за велосипедизацию Кирова

3 ноября 2020 г.

Мы встретились с главой горадминистрации Кирова Дмитрием Осиповым, и теперь спешим поделиться с вами хорошими новостями и впечатлениями. Следующим летом в городе может появиться велодорожка, а рабочая группа по развитию велоинфраструктуры уже сформирована.

На встрече мы рассказывали о концепции кировских велодорожек и зачем они нужны. После презентации мы вместе с Осиповым договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься развитием велоинфраструктуры в Кирове. Разумеется, мы вошли в группу и будем готовить первый веломаршрут на Московской улице. Есть все шансы, что первые велосипедисты проедут по этой дорожке уже следующим летом. Более того, Осипова заинтересовала идея сделать в городе велопрокат и привлечь к его развитию бизнес.

Мы рады видеть желание администрации менять дорожно-транспортную систему города к лучшему. В большинстве случаев чиновники даже не идут на диалог по развитию велоинфраструктуры — в итоге в лучшем случае мы видим велодорожки, нарисованные посреди тротуаров, а в худшем — слышим разговоры о «другом климате». Но в Кирове ситуация изменилась. Теперь в городе есть профильная рабочая группа,в которой состоим мы. Поэтому вероятность, что администрация попробует свернуть работу, очень мала.

И уже по сложившейся традиции, в самом конце встречи мы вручили Осипову «100 советов мэру», чтобы после будущих встреч хороших новостей было еще больше!

дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему