Руководство NACTO на русском языке

11 января 2013 г.




stepan.ru



NACTO – американская ассоциация, объединяющие департаменты транспорта разных американских городов. Одной из их основных целей является разработка всевозможных современных стандартов проектирования городских улиц, повышения уровня безопасности улиц для всех участников движения – от пешеходов и велосипедистов, до автомобилистов и общественного транспорта. Кроме того, они много внимания уделяют тому, чтобы улицы становились удобным иприятным местом просто для того, чтобы на них находиться – гулять, играть, встречаться с друзьями.

Пару месяцев назад я уже писал о том, что летом 2013-го года NACTO планирует выпустить подробное руководство, а сейчас они создали предварительный обзор на 30 страницах, касающийся некоторых основных особенностей проектирования, соответствующего современным мировым стандартам.

Я взялся за перевод при поддержке и сотрудничестве Экспертного центра probok.net. Текст был готов какое-то время назад, а сейчас, после вёрстки, его опубликовали. Скачать pdf с переводом можно на Степан.ру: 2012.12.25 – Перевод руководства по проектированию городских улиц NACTO на русский язык (19Мб)

Большое спасибо Михаилу Мироненко за редактуру и за вёрстку =)

Надеюсь это будет не последний случай нашего сотрудничества =)

[Оригинал в блоге автора]

Подписка на блоги Городских Проектов

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить