Самая правильная электричка

18 января 2013 г.




vanchouzzz


В Копенгагене на системе городских электричек S-Tog используются вот такие замечательные поезда:



Конечно же возможность провозить с собой велосипед!

Об этом сообщает большой знак велосипеда размером с полвагона поезда:


Поезд состоит из четырех вагонов, соединённых «гармошкой», можно свободно перемещаться из первого в последний вагон. Сами вагончики короткие, но достаточно широкие. Много свободного пространства для того чтоб стоять и сидячих мест, тоже в избытке.



Вообще странно, но Копенгаген активно пропагандирует велосипед, хотя, казалось бы, ну куда больше!? Созданы все условия чтобы перемещаться по городу, неизпользуя общественный транспорт вообще. Но нет, можно и на электричке и вай фай вам в подарок.




Внутри все спланированно очень грамотно, можно и велосипед поставить и присесть рядом.


Для провоза велосипедов предназначен первый и последний из четырех вагонов поезда. Во втором и третьем места для простых пассажиров. Помимо велосипедов в крайних вагонах могут комфортно ехать пассажиры с колясками и на колясках.



В метро, это отдельная, но очень маленькая система, провозить велосипеды нельзя, но на всех станциях есть парковки и боксы хранения велосипедов.
Кстати сеть электричек более обширная, так что можно и не пользоваться метро и быть вообще неограниченным ни во времени не в удобстве движения по городу на велике.

[Оригинал в блоге автора]

Подписка на блоги Городских Проектов

Будет интересно:

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить