Подсчёт пешеходов

4 марта 2013 г.

Сегодня я участвовал в подсчете пешеходов, инициированном Городскими Проектами. Под "прицелы" счетчиков попали улицы Маросейка и Покровка. Их проблемой является чрезвычайно узкий тротуар, в некоторых местах он не достигает и метра. Представить, как тут идут мамы с колясками, не говоря уже об инвалидах в каталках, невозможно. Когда по этой улице сегодня шел я, с крыш безостановочно стекали весенние потоки воды прямо на обледеневший тротуар. В таких условиях люди просто идут по проезжей части. Вот ссылка на панораму от карт Гугл, на которой хорошо видно, что даже летом люди предпочитают идти по автомобильной дороге; теперь можете наложить на эту картинку мое описание - и получите то, что здесь происходит каждую зиму/весну/осень. Кстати, в поисках панорамы я также заходил на Яндекс карты, и увиденное меня несколько обрадовало - раньше вдоль этой стороны улиц еще была и стихийная неконтролируемая парковка. Задача Городских Проектов - добиться расширения тротуара для более комфортного и безопасного движения пешеходов. Ссылка на более подробную и интересную информацию по проекту на оф. сайте ГП - здесь.



Коротко расскажу о процессе - в каждой руке - по счетчику. Одним считаешь людей, идущих в сторону центра, другим - из центра. Считаешь 15 минут, фиксируешь результат, переходишь дорогу - и проводишь следующие 15 минут по такому же принципу. Все, минимальный вклад уже сделан :) Я после этого еще зашел перекусить в ближайший Сабвей, а по прошествии необходимого времени вновь вышел на ту же точку и потратил еще полчаса на подсчеты. Людей на моем участке было немного, рекорд за один 15-минутный отрезок - 170 человек в обе стороны.



Я очень сильно надеюсь, что все эти данные реально помогут, однако могу представить себе ситуацию, при которой должностные лица заявят, что собранные данные являются недостоверными, а затем в следствие "независимой проверки" выяснят, что количество пешеходов не превышает норму по ГОСТу. Однако сила в правде, и буду надеяться, что именно за ней останется победа.



Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить