Автохамство

26 июня 2012 г.



В выходные по делам государственной важности ездил в Ярославскую область. Получил много незабываемых впечатлений от дороги. Простоял часов 5 в пробках, окунулся в мир хамства и неуважения водителей. После такого опыта желание куда-то выезжать за пределы Москвы на машине отпадает на несколько месяцев. Как вы уже догадались, сегодня я бы хотел поговорить про автохамство.


К автохамству все давно привыкли. Люди не пропускают, поворачивают не из своего ряда, выкидывают мусор из машины и т.д. Но есть то, к чему лично я привыкнуть не могу. Больше всего раздражают мудаки, которые объезжают пробки по обочинам. Как только собирается маленькая пробочка, десятки и сотни альтернативно одаренных водителей выкатывают свои повозки на обочины.




Никакого оправдания этим людям быть не может. Именно из-за таких людей образуются пробки. Ведь обогнав по обочине несколько машин они начинают вклиниваться в поток, только усиливая затор. Еще одна проблема - пыль. В выходные на загородных трассах при малейшей пробке поднимается куча пыли, которой вынуждены дышать водители без кондиционеров.


Когда смотришь на такую картину, хочется убивать. Что в голове у таких людей? Зачем ради того, чтобы обогнать 3 машины выезжать на обочину или карман остановки? Отдельного ада заслуживают люди, объезжающие пробки по тротуарам. Вот этому оправдания быть не может.


Что делать? Идеально, конечно, скармливать мудаков крокодилам. Но пока, закон у нас на стороне хамов и управы на них нет. Как минимум нужно убирать обочины. Вместо обочин делать еще один ряд. Для сломавшихся делать карманы через каждые 500 метров.У нас дороги до сих пор строят по каким-то неведомым стандартам с широченным обочинами. Возьмем Третье Транспортное кольцо, где обочины нет. Все отлично, никто не ломается, никто не пытается обогнать поток, все спокойно едут. Зато на МКАДе, на его 3-х метровой обочине, постоянно трутся стаи мудаков, которые очень торопятся.



Как вы относитесь вот к таким водителям? А может быть вы сами считаете себя самым умным и объезжаете пробки по обочинам? Что в голове у таких людей?

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить