Лучшее место в Москве

19 июля 2012 г.


Наконец дошли руки написать пост про Парк Горького. Это уникальное место в Москве. Оказывается, есть еще люди, кто не знает, как парк поменялся за последний год, а зря. Теперь это совершенно другой парк. Я часто привожу парк Горького в пример, как место может поменяться и очень быстро. Что нет никакого "менталитета", и люди у нас не "быдло", которому кроме шашлыков и пива ничего в этой жизни не надо.

Кардинальные изменения начали происходить весной прошлого года, когда на территории парка началась реконструкция. За лето и осень 2011 года было демонтировано около 100 аттракционов и незаконных объектов, а на их месте разбили 1,9 га новых газонов и цветников. Последний аттракцион был разобран в ноябре 2011 года.

По поводу аттракционов была отдельная история. Когда их начали ломать, люди подняли бунт. "Зачем теперь ходить в парк, если там нет аттракционов?" Если вы до сих пор еще не были в этом замечательном месте, то приглашаю вас на виртуальную прогулку. Давайте посмотрим, зачем же теперь ходить в парк без шашлычных и аттракционов.

01. Таким парк помнят многие москвичи. Это фотография сделана весной прошлого года.


02. Пустые аллеи, куча непонятных старых аттракционов.


03. Повсюду какие-то ларьки и магазины, шашлычные с пластиковыми стульями и пивные.


За год произошли колоссальные изменения:

04.


05. Кстати, желающих посмотреть на изменения очень много. Это, пожалуй, главный минус нового парка. В выходные дни сюда приходит десятки тысяч людей.


06. Реконструкция еще продолжается. В разных уголках восстанавливают старые павильоны и делают газоны.


07. А вот аналогичное место с газоном. Лавочек очень много.


08. На полянах установили гамаки.


09. Или вот такие шезлонги.


10. Впрочем, можно лежать и на газоне. Трава везде отличная. Многие приходят теперь сюда с пледами и корзинками для пикников. Кто-то жарит шашлыки сам )


11. В предварительно очищенный Голицынский пруд выпущено 400 кг рыбы — белого амура и толстолобика, которые являются «живым фильтром» для пруда.


12. Непонятно, почему не поменяли асфальт. Как мы знаем, асфальта быть не должно на пешеходных дорожках. Парку нужна хорошая плитка.


13. Поле для игр.


14.


15. Цены великоваты, но и с такими ценами очереди многочасовые.


16.


17. Установили 50 столов для настольного тенниса, закупили комплекты ракеток и портативных теннисных пушек для большого тенниса. Это все бесплатно.


18. Оборудована самая большая песочница в Москве. Дети в восторге.


19. Сделали огромный скейт-парк.


20. Или как правильно называются все эти рампы?


21.


22. Пруд.


23. В выходные везде огромные очереди (. Лучше приходить в будние.


24. В парк пришли драконы.


25. Открылся кинотеатр под открытым небом.


26. На сценах в разных уголках парка постоянно что-то происходит. Утром занятия йогой, потом танцы или зарядка.


27. Набережная.


28. Везде цветы.


29. Лавочки через каждые 10 метров. Хватает всем.


30. А вот и пляж. Конечно, купаться в реку никто не лезет, но позагорать можно. Помимо этого стоят души с прохладной водой.


31. Красота.


32. Старый фонтан.


33. Буран, единственное, что осталось от старого парка. Его решили не вывозить. А вот с велодорожками беда. Во-первых, их очень мало.


34. Во-вторых, они постоянно в грязи и лужах. Непонятно, почему не поменяли асфальт?


35. Ну и, конечно, никак не продуманы маршруты пешеходов. Велодорожку никто не замечает. Люди ходят по ней. Потоки велосипедистов и пешеходов надо разделять.


36. Зато везде есть велопарковки.


37. Весь общепит сделали в едином стиле. В парке есть очень дорогие и пафосные рестораны и обычный фастфуд. На любой вкус и кошелек.


38. Но теперь все в одном стиле и смотрится очень органично.


Парк на самом деле стал очень крутой. Когда меня спрашивают, куда сходить в Москве, я всем рекомендую пойти в парк Горького. Это теперь островок цивилизации. Там можно провести целый день и развлечения есть для всей семьи. Для детей очень много секций и занятий: кто-то рисует на полянках, кто-то в игры с аниматорами играет. Для подростков рампы и роллердром, велосипеды и пляжный фолейбол, кинотеатр. Для офисного планктона бесплатный вайфай и зарядка для ноутбуков, можно работать прямо в парке. Для девушек пляж и кафе. Для пенсионеров сохранились тенистые аллеи и удобные лавочки.

Но самое главное - это люди. Заходя в парк все становятся милыми, добрыми и вежливыми. Редко где встретишь в одном месте столько приятных и милых людей. Все друг другу улыбаются и не мусорят. Если вам кто-то начнет рассказывать, что в России одно быдло и ничего здесь сделать нельзя, отправьте собеседника в Парк Горького.

Очень хочется, чтобы также реконструировали ВВЦ. Сейчас это позор с шашлычными, пивасиком, непонятными заведениями и магазинами. Говорят, сейчас другие парки начали реконструировать, это правда? Что в Сокольниках происходит?

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить