2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Всемирные Звуки

19 августа 2013 г.
Недавно немецкий дизайнер Ребекка Гишель решила использовать пространство одной из площадей Эдинбурга для своего проекта "Всемирные Звуки" (Global Sounds). Были установлены серии пирамид, каждая из которых была запрограммирована на инструментальное исполнение музыкального произведения во время взаимодействия с какой-либо из пирамид. Чем больше пирамид было задействовано в одно и тоже время, тем богаче был произведенный звук. Полное звучание достигалось только при взаимодействии со всеми пирамидами.
Этот проект, служащий напоминанием (менее какофоничным) теперь уже ставшего культовым проекта музыкальной лестницы автомобильной компании "Фольксваген" Fun Theory Initiative (инициатива "Теория веселья") является прекрасным образцом новых форм интерактивного взаимодействия с нашими городами. Социальная суть проекта Ребекки Гишель состоит в том, что для получения полного эффекта требуется сотрудничество, так же как и для других музыкальных проектов студии PAN (представители этой студии выступали ранее в этом году на форуме Civic Futures Forum, организованном социальной платформой Protein).
Композиция, которая была написана специально для этого проекта, включала в себя сочетание инструментов, являющихся символическими для различных культур, таких как джембе и диджериду, которые нечасто звучали вместе. Эти инструменты напоминают о мультикультурном богатстве, которое было привнесено иммигрантами в Великобританию и Европу. Источник

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить