2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Нью-Йорк начинает программу переработки пищевых отходов - последний рубеж в переработке отходов

3 сентября 2013 г.


К программе по переработке пищевых отходов, которой исполнилось четыре месяца, городская администрация добавит еще два района. Уже объявлены планы по включению в следующем году двух оставшихся районов - Стэйтен Айлэнд и Квинс. Данная программа позволяет сэкономить в год до 60 миллионов долларов США.

К свертку газет, валяющемуся у обочины, скоро добавятся яичная скорлупа, кофейная гуща, остатки морковки, банановая кожура и много чего другого, что стало возможным благодаря расширению нью-йоркской четырехмесячной программы по утилизации пищевых отходов. Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, к этой программе, которая началась в нескольких высотных жилых домах Манхеттэна, будут подключены и остальные районы города.

В апреле городской департамент очистки (одно из структурных подразделений нью-йоркской мэрии, занимающееся сбором мусора и его дальнейшей переработкой, очисткой улиц и уборкой снега) запустил первую программу по переработке пищевых отходов в многоэтажном доме "The Helena" (принадлежащем компании "Дарст Организэйшн") в западной части 57-ой улицы (West 57th Street).

После этого к программе подключился 980-квартирный жилой дом Морнингсайд Гарден, находящийся на пересечении Бродвея и западной части 125-й стрит. Объем мусора сразу уменьшился на 35% после того, как жители начали утилизировать пищевые отходы этим летом. Во время презентации в Морнингсайд Гарден мэр города Блумберг заявил, что в течении следующих месяцев в программу будут включены Виндсор Террас, Бруклин, а также четыре района Бронкса: Трогс Нек, Эджуотер Парк, Шейлервиль и Каунтри Клаб.

По словам директора департамента очистки Джона Доэрти, "распространение программы по сбору пищевых отходов - сначала в высокоэтажных жилых домах, а затем в одно-, и двухэтажных городских районах - позволит не только сократить объемы мусора, вывозимого на городские свалки, но также и сэкономить значительные средства городского бюджета."

По оценкам городских властей, программа по сбору пищевых отходов может сэкономить городу порядка 60 миллионов долларов ежегодно, учитывая, что продуктовые отходы составляют порядка 35% всего мусора, вывозимого на свалки. По сообщениям жителей дома Морнингсайд Гарденс, они утилизируют около 300 г пищевых отходов ежедневно.

В следующем году к программе подключатся все пять районов города - начиная с 2014 года сбором продуктовых отходов займутся в микрорайонах Бичурст, Бэй Тэррас, Камбрия Хайтс, Глендэйл, Маспэт и Миддл Вилладж района Квинс. За ними последуют микрорайоны Мидлэнд Бич, Нью Дорп Бич, Тоттенвиль, Хоулэнд Хук и Маринер Харбор района Стейтэн Айлэнд. Кроме этого, программа будет предложена жителям Бруклина (в микрорайонах Коббл Хил, Бэй Ридж и Форт Гамильтон). Также мэрия расширит программу на еще несколько высокоэтажных жилых домов, находящихся на Манхеттэне.

Как заявил г. Блумберг, "мы очень быстро приближаемся к последнему рубежу в переработке отходов - это сбор и обработка органического мусора".

Сбор органических отходов становится все более популярным в Нью-Йорке. Это связано не только с возросшим экологическим самосознанием его жителей, но также и возросшими объемами продуктов, выращиваемых в черте города.

Недавний опрос показал, что большинство граждан поддерживает сбор пищевых отходов (52% за и 42% против).

Спасибо за перевод Константину Шарыпкину



Источник

Будет интересно:

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить