Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Плантация кофе в центре Мельбурна

18 ноября 2013 г.


Организация HASSEL является создателем фермы кофейного дерева и кофе-бара, открытие этих объектов произошло в рамках фестиваля «Food and Wine» в Мельбурне.

Кафетерии и кофейни встречаются повсеместно во всех более-менее больших городах мира, естественно, открытие очередной кофейни вряд ли вызвало бы удивление у горожан, а небольшой «зеленый уголок» из кофейных деревьев неподалеку от делового центра Мельбурна, пожалуй, да. Проект молодых дизайнеров из архитектурного бюро HASSEL стал главным событием фестиваля, который проходил с первого по семнадцатое марта.

«Около 120 кофейных деревьев, расположенных на ведущей вниз террасе, станут неотъемлемой частью современной площади «Красная лестница», расположенной на берегу реки Ярра, которая протекает через Мельбурн» - поведал Брентон Беггз один из архитекторов проекта.

«Рядом с деревьями будут расположены паллеты и упаковочные ящики, которые будут демонстрировать долгий путь кофейных зерен, начиная от плантаций (кофейных деревьев), погрузки на корабль (паллеты) и заканчивая их приготовлением (кофе-бар). Таким образом, мы хотели показать, географическую привязанность тех или иных сортов кофе, также эти объекты позволят узнать любителям кофе о его происхождении, производстве и транспортировке» - объясняет дизайнер интерьера - Кара Габриель.

Как известно, самый лучший кофе растет в районе 20 градусов южной долготы, в тени других деревьев гористой местности.

Ведущие вниз ступени «Красной лестницы» и ряды кофейных деревьев, призваны интерпретировать горную местность Бразилии в деловом центре Мельбурна, создавая необычный пейзаж, для не примечательного ранее места.

Ферма и бар отлично сочетаются с идеей продажи «кофе с собой», а также с фактором временности фестиваля «Wine and food» и его природой. Кажется, что все объекты нашего проекта собрались внезапно в одном месте, призывая посетителей взять с собой немного знаний о природе и чашечку кофе от одного из лучших бариста города.


















Спасибо за перевод Роману Барабанову



Источник

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить