Городские изменения в Мар дель Плата

3 декабря 2013 г.

Пилотный проект в Кале Гюем

Муниципалитет города Мар дель Плата завершил первую фазу пилотного проекта и теперь город готов к летнему сезону! Пилотные проекты стали реальностью благодаря тесному сотрудничеству между архитектурным бюро Gehl Architects, муниципалитетом и местными бизнесменами, а также благодаря проведению многочисленных опросов и регистраций прямо на месте проведения проекта в городе.

Калле Гюем, март 2013 г.

Пилотный проект является одним из трех таких проектов и проводится на оживленной деловой и торговой улице Калле Гюем. В качестве первого шага по изменению вида улицы вначале были проведены работы в одном из кварталов с целью тестирования принятого варианта; затем реконструкции подвергнутся остальные восемь кварталов. Такая проверка результатов пилотного проекта позволит муниципалитету измерить эффект от произведенных изменений и внести необходимые коррективы перед проведением остальных проектов. В качестве части тестового периода протяжением в 1 месяц, на улицах будут проведены повторные исследования и интервью.

Калле Гюем, ноябрь 2013 г. (Фотография предоставлена муниципалитетом г. Мар дель Плата)

Пилотный проект состоял из следующих компонентов:

- усовершенствование пешеходных переходов на перекрестках с созданием угловых пространств для велосипедных парковок;

- создание уличных посадочных мест и защиты от солнца;

- Улучшение пешеходного пространства вдоль улицы - дополнительное пространство для пешеходов вдоль улицы было получено за счет организации уличных столиков кафе и ресторанов в небольшие зоны вдоль тротуара и освобождения тротуара от столиков и стульев;

- Организация зон, расположенных вдоль тротуара со столиками предприятий общественного питания и общественными местами для отдыха со столами, стульями, лавками, городскими лаунджами и зонтами с защитой от солнца и зелеными насаждениями для озеленения улицы и для создания зоны безопасности между пешеходами и дородным движением.

Кроме того, в эти зоны были интегрированы стоянки для велосипедов и мотоциклов. Там также имеется некоторое количество парковочных мест для автомобилей.

Местная команда проделала огромный объем работ для того, что бы проект был доведен до нынешней стадии. Мы очень рады, что люди всех возрастов уже пользуются результатами этого проекта.

Спасибо за перевод Константину Шарыпкину

Оригинал

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить