С подачи бизнеса

31 августа 2015 г.
В Париже появилась красочная баскетбольная площадка, дизайн которой навеян творчеством Малевича.


Это интересный пример работы бизнеса на благо города — проект имеет рекламную подоплеку, но при этом приносит пользу жителям.



Баскетбольная площадка под названием Pigalle Duperre, появилось в 9-м округе Парижа благодаря союзу французской модной марки Pigalle и студии Ill-Studio. Точное место действия — улица Дюперре, в честь которой и был назван этот проект.



Эту уже не первая инкарнация пустующего участка земли, зажатого между двух жилых домов. В 2009 году основатель Pigalle Стефан Ашпул, сам большой фанат баскетбола, занялся его освоением вместе с компанией Nike. Причем он не только придумал дизайн для этого пространства, но и в течение нескольких лет проводил здесь тренировки для детворы. Стены домов, окружающих площадку, были покрыты граффити и в целом пространство выглядело очень жизнерадостно, хоть и не так ярко, как сейчас.



Поводом для изменений стало открытие Pigalle магазина баскетбольной экипировки — он располагается недалеко от площадки. За переделку взялись специалисты Ill-Studio. Отправной точкой для них стала картина «Спортсмены», написанная Казимиром Малевичем в 1930-м году.



Площадку и картину роднит не только спортивная тематика, но и экспрессивное использование цвета. В качестве напольного покрытия использована пористая резина EPDM — материал, который часто встречается на детских площадках. Нижнюю часть стены оштукатурили и покрасили, а верхнюю оставили в первозданном виде. Все просто и относительно недорого — особенно, если учесть ошеломительный визуальный эффект от этого красочного пространства

Оригинал
Фотографии Себастьяна Мишелини
Перевёла с английского Анастасия Ромашкевич

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить