Велопарковки

31 октября 2012 г.


У нас в Москве к весне собираются установить почти 3000 велопарковок на улицах. Это, конечно, очень хорошо. Без велопарковок велосипедисту никуда. Это же вам не машина, которую можно бросить на тротуаре или газоне. Велосипед надо обязательно к чему-нибудь неподвижному прицепить. В принципе, с этим проблем у нас нет. В Москве столько всяких заборов, столбов и решеток, что место для парковки есть всегда. Но хотят поставить 3000 парковок - пусть ставят. Меня больше беспокоит эстетическая сторона дела. Говорят, где-то есть эскиз московской парковки, но его никто не видел. Давайте посмотрим, какие парковки бывают.

01. Очень крутая парковка-столбик. Вот такие можно ставить часто, чередуя их с обычными дорожными столбиками. Можно пойти еще дальше и просто на дорожном столбике предусмотреть ушко для велозамка.


02. Если позволяет ширина тротуара, то ставят П-образные скобки.


03. В Вашингтоне, например, на них дополнительно размещают логотип района.


04. Или какой-то организации.


05. Скобки в Гамбурге.


06. Страшная конструкция из Штатов. Здесь примечательно расположение на проезжей части. Конечно, нет ничего страшного, если у машин забрать для велопарковки одно место.


07. Очень красивая и элегантная парковка-ограждение. Просто прелесть.


08. Иногда ставят всякие сложные конструкции, но мне кажется, это лишнее.


09. Или так...


10. Очень интересная идея. Не знаю, как эта штука будет вести себя после морозной зимы, но идея крутая.


11. Подвесная парковка. Такие штуки можно делать в подъездах некоторых домов.


12. Еще есть закрытые велопарковки. Такие можно ставить на пересадочных узлах и станциях метро, чтобы можно было спокойно оставлять велосипед на целый день. Такая парковка может быть платной.


13. Велоракушка из Роттердама. Это, конечно, свинство. Крытые парковки ставить можно только в случае крайней необходимости.


Накидайте мне в комментах крутых велопарковок.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить