Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

В Лондоне появится новая пешеходная зона

13 ноября 2015 г.
Одну из самых опасных развязок британской столицы на год отдадут в распоряжение пешеходов и автомобилистов.



Развязка возле здания Банка Англии в очередной раз подтвердила свою печальную славу в июне этого года, когда в июне там погибла 26-летняя велосипедистка Инь Тао — сотрудница компании PriceWaterhouseCoopers — была сбита грузовиком. С тех пор в этом районе не раз проходили акции протеста, участники которых требовали сделать развязку более безопасной. И, похоже, они добились своего: как стало известно он-лайн СМИ London24, Корпорация лондонского Сити (так называется муниципальный орган управления района Сити) и департамент транспорта Лондона обсуждают план закрытия развязки для машин сроком на год. СМИ сообщает, что архитектор и городской планировщик Майкл Вэлбанк представил чиновникам свой план под названием Battle for Bank (“Битва за Бэнк”) на официальном ужине, а широкой общественности этот проект предъявят в конце ноября.

Как пишет у себя в блоге другой участник ужина, руководитель центра New London Architecture Питер Мюррей, проект предполагает, что развязку полностью закроют для моторизированного транспорта, за исключением автобусов, сроком на год. Таким образом Бэнк вернет себе роль популярного общественного пространства, утраченную из-за обилия транспорта. Сейчас от развязки расходятся улицы в шести разных направлениях, дорога вечно перегружена, а состояние воздуха оставляет желать лучшего.

Корпорация лондонского намеревается закрыть развязку сроком на год, чтобы проверить, как пространство будет функционировать без машин, — подобным образом мэр Майкл Блумберг перекрывал Таймс-сквер. Если инициатива себя оправдает, заперт для машин сделают постоянным.

Оригинал
Перевела с английского Анастасия Ромашкевич

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить