Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Города без машин — утопия или реальность?

15 декабря 2015 г.
Не так давно власти Осло объявили, что к 2019 году закроют центр для машин. Норвежская столица пополнила длинный список городов, которые пытаются бороться с всевластием машин. Стремление избавиться от автомобильной зависимости легко понять: каждый год из-за загрязнения окружающей среды транспортом в мире умирает 7 млн. человек. Еще больше гибнет в дорожных авариях. Давайте посмотрим, как подходят к решению этой проблемы в разных частях света.

Осло

К 2019 году зона внутри центральной окружной дороги станет запретной для машин. Администрация также пообещала построить 60 км велодорожек, убрать часть парковок и ввести денежный сбор для тех, кто ездит на машине в часы пик (вдобавок к уже действующему налогу на пробки). Норвежские пенсионные фонды больше не будут вкладывать деньги в компании, которые заняты добычей нефти, газа и каменного угля. Благодаря этим мерам к 2025 году город сможет вообще отказаться от использования ископаемого топлива.

Хельсинки
Администрация города развивает концепцию “мобильности на заказ”. Систему общественного транспорта собираются довести до совершенства, подключив к ней мобильное приложение, которое не только будет прокладывать маршруты в режиме реального времени, но и позволит оплачивать транспортные услуги. Ожидается, что “мобильность на заказ” будет настолько эффективна, что к 2025 владение личным автомобилем в Хельсинки просто потеряет всякий смысл.

Париж

Когда этой весной французскую столицу накрыл смог, мэр Анн Идальго вполовину сократила число машин, работающих на дизельном топливе, и ограничила их скорость до 20 км/ч. Всего за сутки уровень загрязнения воздуха вернулся в пределы нормы, а пробки уменьшились на 40%. Франция — лидер среди европейских стран по числу дизельных машин (дизельное топливо стоит дешевле бензина), однако Идальго намерена полностью их запретить уже к 2020 году. Параллельно идет развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры. Планируется, пример, удвоить общую протяженность велодорожек и довести ее до 1400 км. А чтобы парижане почувствовали вкус к переменам, в сентябре в городе устроили день без машин, когда улицы города, включая Елисейские поля, временно отдали в безраздельную власть пешеходов и велосипедистов.

Гамбург

Второй по величине город Германии намерен закрыть часть улиц для автомобилей и одновременно развивает “зеленую сеть” — велодорожки, связывающие парки и рекреационные зоны и охватывающие 40% его территории. Власти города надеются, что к 2050 году они сократят выбросы парниковых газов на 80%.

Мадрид

В начале года администрация города выделила в центре зону площадью 3,5 кв.км, куда въезд машин (кроме резидентских) запрещен. Постепенно эта зона будет расширяться и к 2020 году должна охватить весь центр. В качестве альтернативы горожанам предложат новые пешеходные зоны и обновленную автобусную сеть. Мадрид также стал первым европейским городом, запустившим полноценную систему проката электровелосипедов. А еще, по примеру Парижа, в дни, когда уровень выбросов превышает нормы, здесь будут принудительно ограничивать число дизельных машин на дорогах. Общественный транспорт в такие дни будет работать бесплатно. О запрете на дизельные автомобили подумывают также в Дублине, Лондоне и Брюсселе.

Милан
Здесь придумали систему, поощряющую отказ от машины: оставил автомобиль дома — получи бесплатный билет на метро.

Копенгаген

Город рассчитывает стать климатически-нейтральным к 2025 году. Важную роль в этом играет велосипедная сеть. В пригородах датской столицы имеется 26 так называемых велосипедных хайвеев, где велосипед имеет приоритет над автомобилем. Однако машины далеки от полного исчезновения. Напротив, их популярность растет, а лорд-мэр Франк Йенсен недавно заявил, что в его понимании справедливая транспортная система выглядит так: треть копенгагенцев должна ездить на велосипеде, треть на общественном транспорте и еще треть на машине. А задача городской администрации — обеспечить “бесшовную связь” между разными типами транспорта. Не всем это нравится: некоторые жители протестуют против появления в городе новых парковочных мест.

Богота

Об отказе от машин здесь заговорили куда раньше, чем в Европе, — в 1974 году, когда в городе впервые прошло мероприятие под названием Цикловия, превратившая его в рай для велосипедистов. С тех пор раз в неделю 120 км дорог в колумбийской столице закрывают для машин и отдают пешеходам и велосипедистам. Во время первого мэрства Энрике Паньялосы в Боготе построили больше 300 км велодорожек. Мэр говорил, что “человек на велосипеде за 30 долларов также важен, как и водитель машины за 30 тысяч долларов”. Недавно Пеньялосу снова избрали мэром.

Портленд
Среднестатистический американец проводит в автомобильных пробках 42 часа в год (в Лос-Анджелесе в два раза больше), но в Портленде собираются изменить эту ситуацию. Местная администрация рассчитывает, что к 2030 году четверть всех поездок будет приходиться на велосипеды. Символом грядущих перемен стал открывшийся в этом году вело-пешеходный мост Тиликум.

Хадарабад
Каждый четверг трассу, ведущую в местный аналог кремниевой долины, закрывают для машин. Впервые безавтомобильный день прошел этим летом, а местные власти уже подумывают о том, чтобы проводить акцию не один, а три дня в неделю. Впрочем, местные айтишники проявляют сознательность и безо всяких запретов — многие из них предпочитают личному автомобилю систему карпулинга.

Дэвис

Небольшой город в Калифорнии знаменит любовью к велосипедам — на них приходится 20% всех поездок, при том что в целом по стране — только 2%. Так повелось еще с середины ХХ века, во многом благодаря наличию в городе университета. Но ездят на велосипеде не только студенты, благо в том или ином виде велосипедная инфраструктура есть на большинстве улиц города, а недавно здесь стали строить защищенные велосипедные развязки по датскому образцу.

Чэнду
Неподалеку от этого китайского города строится новый пригород, рассчитанный на 80 тысяч жителей. Проектировщики изначально задумали его как город без автомобилей. Их заменит продуманная система общественного транспорта.

Масдар
Еще один город будущего, строящийся с нуля, но на этот раз — неподалеку от Абу-Даби. Ожидается, что город станет климатически-нейтральным, а его 100 тысяч жители будут перемещаться пешком, на велосипеде или на электромобилях. Остальным машинам проезд в этот оазис будет закрыт.

Оригинал
Перевела с английского Анастасия Ромашкевич

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить