Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Шесть простых правил транспортного планирования

11 января 2016 г.
Международная ассоциация общественного транспорта (UITP) рассказывает, как покончить с доминирующим положением автомобиля и создать города, где удобно будет всем.



Современные города — это мотор экономики, колыбель культуры, а для большинства из нас еще и то место, где мы живем и работаем. Последние сто лет города планировались и строились исходя из интересов машин и их владельцев. В результате мы получили пробки, смог и шум. Жизнь в городе стала нездоровой и малоприятной.

Сейчас ситуация меняется — расширяется и растет движение за города нового типа, где приоритет отдается устойчивому развитию, а на первый план выходит общественный транспорт как средство достижения это цели. Вот пять основных правил, которым должны следовать проектировщики, политики и другие люди, ответственные за принятие решений, влияющих на будущее наших городов.

Правило первое: интегрируйте

Очень часто проектированием и управлением линиями общественного транспорта занимаются городские власти, а проектированием и развитием новых районов ведают частные девелоперы. Необходимо, чтобы власти и бизнес действовали заодно и координировали свою работу.

Правило второе: учитывайте интересы простых людей

Не забывайте, что города строятся для людей. Городская среда должна быть удобной для детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями. Прежде чем внедрять идеи проектировщиков в жизнь, обсудите их с горожанами на публичных консультациях и общественных слушаниях.

Правило третье: доступность, доступность и еще раз доступность

Процветание города зависит не от тех, кому по карману покупка автомобиля, а от доступности и качества городской среды. Специалисты, которые проектируют города, должны постоянно об этом помнить.

Правило четвёртое: уплотняйте городскую среду

Смешанная городская застройка, когда жилье, торговля и офисы находятся в шаговой доступности друг от друга, снижает потребность в длинных поездках. Плотность и разнообразие городской среды помогает решать транспортные проблемы. Однако во всем надо знать меру: плотность застройки не должна превышать установленные лимиты.

Правило пятое: позаботьтесь об экологии

При проектировании городов надо учитывать влияние разных типов транспорта на окружающую среду. Самые безопасные для природы — пешеходы. Дальше идут велосипедисты, общественный транспорт и
только потом — машины, они самые вредные.

Правило шестое: используйте инструменты, ограничивающие частный автотранспорт

Чем выше плотность городской среды, тем больше потребность в транспортном регулировании. Среди самых эффективных мер: ограничение парковки и плата за въезд в перегруженные транспортом районы.

Оригинал
Перевела с английского Анастасия Ромашкевич

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить