Павел Гнилорыбов и его утренние экскурсии

8 февраля 2018 г.
Забудьте про хипстеров. Сайнстеры на Тверской! Городские проекты открывают новых городских героев — ученых-просветителей. Притягательных, странных и непредсказуемых.



Знакомьтесь, этот увлеченный молодой человек — тот самый Павел Гнилорыбов, историк, ученый-москвовед, автор шести книг, экскурсовод со стажем — в 2014 году создал свой проект «Моспешком». Теперь Павел по просьбе Горпроектов предлагает вам, нашим уважаемым последователям, вместо утренних йог, смузи и пробежек новое увлечение — экскурсии по городу ранним утром перед работой. И судя по тому, что за три дня улетели билеты на первую экскурсию «Многослойная Тверская», увлечение обещает стать крайне популярным.



Вот что сам Павел говорит про наш новый утренний формат знакомства с городом:

«Многие московские музеи и театры работают допоздна, меняют режим работы, делают часы посещения более дружелюбными для горожанина. Мы решили, что и утром неплохая архитектурная закалка поможет выдержать любой рабочий день. Думаю, что горожанам очень нравится чувствовать себя в родной Москве туристами. Казалось бы, ходил тысячу раз мимо здания мэрии, но не обращал внимание на гигантский термометр, установленный в честь 800-летия столицы».

Тем временем готовим вам новые экскурсии. Будем выбираться в районы, которые, казалось бы, напрочь лишены экскурсионного потенциала. Мы уже целыми днями напропалую исследуем туристическую привлекательность Гольянова и Восточного Бирюлёва. Нас ждут Перово и берега узеньких речек, лесопарки и холмы.



Главная цель таких прогулок — развить архитектурное зрение и чувство города у наших слушателей, нащупать гений места и увидеть красоту даже в самых заурядных домах серии КОПЭ. Нет архитектурно бездарных районов (кроме Некрасовки), есть плохая краеведческая проработка. Нас интересует, как работает периферийный город во всех составляющих — транспортной, социологической, экономической, культурной.







Ждите новых анонсов!

Фото: Юлия Корчагина

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить