Бот в помощь

19 апреля 2021 г.

В российских городах много проблем из-за банальной человеческой безалаберности и равнодушия: горы мусора, незаконная реклама, ямы вместо тротуаров и еще много всего. Местные власти не всегда могут уследить за каждой мелочью, которая понемногу отравляет жизнь горожанам. Зато на эти мелочи могут указать неравнодушные люди — для чего, в общем-то, существует онлайн-приемная.

Леонид Гринюк из нашего новороссийского отделения создал банк шаблонов для обращений в эту онлайн-приемную. Банк доступен в телеграм-боте.

Проблемы, по которым бот умеет составлять обращения

Принцип его работы простой. Например:

  1. Вы видите во дворе многоквартирного дома ЖКХ-арт из покрышек (покрышки, кстати, отходы IV класса опасности).
  2. Открываете Телеграм, запускаете бот и находите в предложенных вариантах нужный вам пример («Покрышки на газоне»).
  3. Получаете шаблон, вставляете туда адрес и фотографию, отправляете в онлайн-приемную.

Ещё недавно здесь торчали из земли старые покрышки. После обращения через бот их убрали

На составление обращения уходит буквально пять минут. Без шаблонов писать их долго и муторно — важно написать обращение таким образом, чтобы чиновники точно поняли, что требуется, и не смогли его проигнорировать.

Теперь онлайн-приёмную стало использовать гораздо проще. Ботом воспользовалась уже почти тысяча пользователей, а главное — он уже помогает.

Сбор регулярных пожертвований в Новороссийск
Собрано 200 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Новороссийск
Собрано 200 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему