Бюджет Сочи: главное — комфорт

30 декабря 2020 г.

Команда сочинских Горпроектов для своих поправок в бюджет на 2021 год сравнила, как он изменился по сравнению с бюджетом уходящего года. Оказалось, город планирует серьёзно увеличить затраты на строительство, а также на развитие инфраструктуры и городской среды. Последнее — это, несомненно, правильный шаг, но дьявол кроется в деталях. Мы добавили в бюджет конкретики и прописали расходы на решение наболевших проблем, которые уже давно требуют особого внимания.

Например, в Сочи всё очень плохо с дорожной обстановкой. Ещё 4 года назад пробок в городе практически не было. Теперь же поездка на работу в соседний район может занять около часа. Такая ситуация возникла из-за чрезмерной автомобилизации города, и этот тренд необходимо переломить. Для этого мы предложили добавить в бюджет расходы на развитие велоинфраструктуры, пешеходных маршрутов, внедрение концепции Vision Zero и создание платных парковок в особо загруженных районах.

К 2018 году в Сочи должны решить проблему с пробками | SCAPP

Развитие сочинской инфраструктуры не успевает за развитием города, поэтому очень важно уделить максимальное внимание электрическим, водоснабжающим, тепловым и газовым сетям. Мы предложили провести независимую оценку всей инфраструктуры Сочи и спланировать ее обновление. Также мы рекомендовали администрации задуматься над декорированием коммуникационных труб, проходящих через город — открытые трубы портят его эстетику.

Многие жители и гости Сочи жалуются на отсутствие общественных туалетов в местах отдыха людей. Их нет ни в парках, ни в прогулочно-пешеходных зонах, ни на набережной, ни в достопримечательностях. Такая банальная проблема, как отсутствие общественного туалета, очень сильно портит туристическую репутацию нашего города. Поэтому мы предложили запланировать отдельную статью на их установку в рамках муниципальной программы.

Похожая по значимости проблема — недоступная среда. Из-за рельефа в Сочи необходимо продумать и реконструировать множество пандусов, которыми невозможно пользоваться из-за уклона. Примеры можно увидеть на подготовленной отделением карте «Городских Проблем Сочи».


Если город не начнёт меняться уже в ближайшее время, он утонет в собственных проблемах. Наше сочинское отделение уверено, что эти поправки смогут помочь устойчивому развитию Сочи и вывести его на мировой уровень лучших курортных городов.

Сочи
апр.
Собрано 0₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сочи
апр.
Собрано 0₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему