Дэнвер перенастроит светофоры в пользу пешеходов

6 июля 2018 г.

Городские власти решили, что пришло время сменить приоритеты. Как рассказывает транспортный инженер Джошуа Джонс, отныне на первом месте у них стоят интересы пешеходов, а также велосипедистов и пассажиров общественного транспорта. “А на последнем — автомобили, особенно в даунтауне”, — подчеркивает Джонс. К такому решению городскую администрацию подтолкнул бурный рост населения, появление новых линий общественного транспорта и увеличение числа людей, которые приходят или приезжают по делам в центр города.

Перенастройке подлежат как пешеходные светофоры, так и светофоры, управляющие движением автомобилей и общественного транспорта. Чтобы новые фазы лучше удовлетворяли потребностям людей, ближайший год чиновники проведут, подсчитывая и анализируя транспортные потоки.

Сейчас почти все перекрестки в центре Дэнвера имеют полностью пешеходные фазы — когда автомобильный транспорт стоит во всех направлениях. Однако власти города считают, что этого недостаточно — если число пешеходов растет, им нужно больше времени на переход улицы.

В США действуют федеральные стандарты, которые требуют, чтобы на каждый метр перехода пешеходом представляли хотя бы секунду времени, но не везде это правило соблюдается. До недавнего времени так обстояли дела и на Йорк-стирт в центре Дэнвера, где светофоры уже успели перенастроить, — теперь они горят пешеходам зеленым на 10 секунд дольше.

Кроме изменения светофорных фаз, власти хотят запретить повороты на некоторых улицах, где пешеходный и автомобильный потоки вступают в опасный конфликт, а также обеспечить приоритет для общественного транспорта — пассажиры автобусов не должны терять время на светофорах.

Перевела Анастасия Ромашкевич. Оригинал.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить