2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Эдинбург станет первым шотландским городом, где главные дороги будут раз в месяц закрываться для машин

14 августа 2018 г.

Сенаторы договорились поддержать новую программу «Открытые улицы» по первым воскресеньям каждого месяца с 10 утра до 5 вечера, несмотря на возражения консерваторов, которые требуют более осторожного и просчитанного подхода.

pedestrian group people road street running crowd downtown holiday make up marathon town square performers endurance athletics costumes actors physical exercise street performers edinburgh fringe human action long distance running

Городской совет в течение восьми недель проведёт общественные слушания на тему будущего транспорта Эдинбурга — планирования зон с низким уровнем выбросов. 3 схемы, включая радикальную, по которой центр города будет почти полностью свободен от автомобилей, положат начало долгому процессу консультаций с населением.

Решение о том, какие улицы будут закрыты по программе «Открытые улицы», пока не принято. Оно также должно послужить прототипом будущих ограничений автодвижения в разных частях города.

Закрытия также могут включить в себя «важные части центра и других районов» столицы Шотландии. Эти восемь районов — Корсторфин, Горги и Далри, Лит и Лит-Уок, Морнингсайд и Брантсфилд, Николсон- и Кларк-стрит, Портобелло, Стокбридж и Толлкросс.

Руководитель проекта Дэйзи Нарайанан сказала, что ежемесячные закрытия «могут помочь нам понять, что происходит», когда части города перекрывают для автомобилей. Она заявила: «Все эти идеи нужно протестировать, прежде чем переходить к более масштабным мерам. То, что мы имеем сейчас, это прекрасно, и мы готовы предлагать народу смелые и реалистичные идеи».

Член Совета от зелёных Чес Бут похвалил смелые предложения, но призвал к «смешанному подходу» относительно зон с низкими выбросами, чтобы районы вне центра также были включены. Либдем Джиллиан Глойер согласилась, высказав опасение, что водители могут просто «оставлять загрязняющие воздух автомобили на окраинах города».

Картинки по запросу Edinburgh City Centre Apartment

Консерваторы проголосовали против планов сделать регулярными «Открытые улицы», ссылаясь на недостаток доказательств того, что закрытие дорог влияет на уровень загрязнения воздуха. Депутат Ник Кук призвал к «большей общественной уверенности» в планах и «убеждённости в том, что это то, чего хочет народ и бизнес».

Он добавил: «Сейчас мы приводим смешные доказательства». Позже в течение года Совет предложит список улиц, которые будут закрыты.

Заместитель руководителя Комитета по транспорту и окружающей среде Карен Доран утверждает: «Бесспорно, этому городу уже много лет как требуются изменения». Первые перекрытия улиц в рамках этой программы могут пройти уже в начале следующего года.




Источник. Перевел для вас Михаил Чижов

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить