Ещё три отделения «Городских проектов» избрали глав

28 октября 2020 г.

В понедельник завершились выборы глав отделений «Городских проектов» в Твери, Ульяновске и Краснодаре, а предшествовали им дебаты между кандидатами. Это была отличная возможность убедить других членов отделений голосовать за них и ответить на вопросы зрителей.

Наше тверское отделение возглавит юная Вероника Тимакина — ей 18 лет! На самих дебатах она много говорила о вовлечении тверичан в управление городом: для этого отделению нужно иметь свой штаб для приема жителей, чтобы лучше понимать, с какими требованиями и предложениями идти к чиновникам. Например, как сказала Вероника, им следует больше работать над сохранением исторической застройки. Но и у ее оппонента Артема Важенкова, несмотря на проигрыш, тоже была интересная программа: благоустройство Речного вокзала, реконструкция местного «Арбата» — Трехсвятской улицы и возрождение трамвайной сети.

Вероника Тимакина

В Ульяновске дебатировали Сергей Зюзин и Екатерина Жукова, которая избиралась в городскую Думу этим летом. К сожалению, тогда ей не удалось получить мандат, но это никак не отбило у нее желания сделать город лучше, поэтому другие члены отделения выбрали руководителем ее. Екатерина предложила разработать дизайн-код для фасадов зданий, чтобы избавить их от уродливых вывесок и рекламы, уделять внимание экологии города и создавать пешеходные зоны. У Сергея была несколько иная позиция. Так как ни один проект нельзя реализовать без ведома городской администрации, необходимо просвещать чиновников, чтобы они понимали смысл наших предложений.

Екатерина Жукова

А в Краснодаре дебаты прошли сразу между тремя кандидатами. Один из них — Эрик Искандров — решил избираться, будучи уже руководителем отделения, пусть и временным. Он хотел сохранить пост, чтобы реализовать свой проект «Дворы и их жители». Цель проекта — не только благоустраивать дворы, но и вовлекать в это людей, чтобы именно они определяли, как им стоит жить. Другого кандидата Романа Устинова беспокоила точечная застройка и плохое качество жилья в Краснодаре. Решение проблемы он предложил спорное: в первую очередь нужно образовывать не чиновников, а риэлторов, чтобы они не поднимали спрос на плохое жилье. Но победил на выборах третий дебатер — Константин Трудик, который не первый год занимается урбанистическими проектами и регулярно общается с краснодарскими чиновниками.

Константин Трудик

Уверены, что у новых глав отделений все получится, а их бывшие оппоненты будут помогать в работе. Но и вы не оставайтесь в стороне — присоединяйтесь к отделению «Городских проектов» в вашем городе и меняйте его к лучшему!


дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему