​Фандрайзинг на работу Городских проектов в Нижнем Новгороде

1 декабря 2020 г.

Выборы закончились, наши кандидаты сдали последние финансовые отчеты, а значит, мы начинаем работу в штатном режиме. Планы у нас серьёзные, но мы не справимся без вашей поддержки. Городские проекты — некоммерческая организация, финансируемая за счёт пожертвований. Менеджмент, SMM, дизайн, иллюстрации, юридические услуги — на это и многое другое нужны деньги.

До конца года нам нужно собрать 140 тысяч рублей. Они пойдут на несколько важных для города проектов, которые можно разбить на несколько тем:

Удобство пешеходов и пассажиров общественного транспорта

1. Пешеходный переход на ул. Прокофьева — 20 тысяч

2. Пешеходный переход на ул. Ковалихинской — 20 тысяч

3. Трамвайная остановка у ЖК «Октава» — 20 тысяч

Мы проведём исследования и разработаем концепции, которые предложим воплотить в жизнь городским властям.

Городской электротранспорт

4. Организация круглого стола с чиновниками — 20 тысяч

Мы уже выступили с инициативой о проведении такого мероприятия, городской Департамент транспорта и областное Министерство согласны. Осталось дождаться ответа «Нижегородэлектротранса» и пригласить экспертов.

Платные парковки

5. Анализ введения платных парковок — 20 тысяч

Мы проанализируем, как изменится дорожная обстановка после введения платных парковок.

Бюджет

6. Анализ бюджета Нижегородской области — 40 тысяч

Мы разберёмся, на что именно расходуются деньги и сколько можно сэкономить, отказавшись от откровенно вредных решений: строительства внеуличных переходов, установки заборов, покраску бордюров и деревьев. Освободившиеся деньги можно будет направить на полезные проекты по улучшению пешеходной инфраструктуры и общественного транспорта.

Без вашей помощи мы не справимся. Условие успеха Городских проектов — интерес самих жителей. Только совместными усилиями мы сделаем наш город удобным и современным.

UPD Анализируя бюджет Нижегородской области, мы поняли, что эта работа по большей части бессмысленна. Средства распределены очень общо, по крупным категориям трат. На конкретное благоустройство средства будут выделены уже после принятия бюджета. В отличие от бюджета Нижегородской области, мы ценим каждый рубль, поэтому уменьшаем сумму сбора для наших проектов на 40 тысяч рублей.

Еще статьи на эту тему