Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Город, который решил избавиться от клейма «опасный»

2 июня 2019 г.

Долгое время Джексонвилл попадал в рейтинги самых опасных городов США для велосипедистов и пешеходов, и вот недавно один из его пригородов, Нептьюн Бич, попал в список городов, которые пытаются исправить ситуацию. Smart Growth America поставила его на 6 место среди городов, принявших политику «улиц для всех» — правил, как сделать улицы безопасными и удобными для всех вне зависимости от способа перемещения.

Нептьюн-Бич принял такую политику в прошлом году и работает над снижением уровня смертности пешеходов, который зашкаливает во Флориде. Джексонвилл с пригородами последние 10 лет постоянно входит в десятку самых опасных мест США.

«Кажется, в Солнечном поясе дела плохи», — сказал вице-мэр Фред Джонс. «Это надо признать. Как покинуть этот список?»

Город предпринял меры, направленные на общественную безопасность и повышение качества жизни: где-то построил недостающие отрезки тротуаров, где-то посмотрел, что можно улучшить в общественных местах, таких, например, как недавно открытый парк для собак, совмещённый с баром.

«Происходит своего рода синергия», — считает Джонс. «Мы хотим, чтобы люди гуляли там с собаками, ездили на велосипедах».

У улиц для всех есть и финансовая сторона. Эмико Эйзертон, директор Коалиции за улицы для всех, считает, что подход Нептьюн Бич — «не только ради безопасности, но и ради экономического развития».

Эйзертон, в чью коалицию входит и Smart Growth America, заявила, что удобства, которые делают место безопаснее и привлекательнее, также могут привести к его процветанию. С течением времени подход «улицы для всех» может побудить людей захотеть платить больше за комфортную городскую среду. По её мнению, такая политика, как в Нептьюн Бич «срочно необходима». Проекты города не могут быть крупными — бюджет Нептьюн Бич в этом году — всего 5,3 миллиона долларов.

Преследуя более крупные цели, город кооперируется с соседними Атлантик Бич и Джексонвилл Бич. Этой весной все 3 города попросили мэрию Джексонвилла использовать принципы улиц для всех, чтобы Пенман-роуд стала безопаснее для пешеходов и велосипедистов. Эта улица проходит через 3 города и является их важной транспортной артерией. Сэм Моуза, руководитель административного отдела Джексонвилла, сообщил городам на прошлой неделе, что мэр Ленни Карри порекомендует провести оценку целесообразности изменений на Пенман-роуд в июле.

В это же время Джексонвилл планирует установить на пешеходных переходах мигающие маячки. «Это повысит уровень безопасности… пока мы рассматриваем, что ещё можно сделать», написал Моуза в письме властям трёх городов.

Джонс, который был назначен в городской совет 2 года назад и с тех пор успел избраться на 4-летний срок, надеется, что каждый год город будет реализовывать по нескольку проектов каждый год, постепенно создавая безопасные и притягательные улицы. Один из первых проектов — бульвар Флорида, который выходит на велодорожку Ист-коуст.

Хоть сейчас бюджеты и небольшие, Эйзертон считает, что делать новые проекты каждый год — важно, чтобы люди видели результаты изменений. «Мне действительно интересно, как будет выглядеть Нептьюн Бич через пару лет. Надеюсь, его примеру последуют и другие города».

Оригинал. Перевел Михаил Чижов.



Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

На текущую деятельность фонда
июня
Собрано 94 500₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить