2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Горпроекты — это мы: Беседина

29 января 2019 г.

Убогая городская среда заставляет нас страдать каждый раз, выходя на улицу. Из-за этого мы больше времени проводим в помещении, а могли бы гулять. Мы покупаем машину и стараемся лишний раз из неё не выходить, убивая город выхлопом и пробками, а могли бы ездить на велосипеде. Все это в конечном счете ударяет по нашему здоровью и финансовому благополучию. Во многих странах мира это осознали уже несколько десятилетий назад и с тех пор движутся в направлении города будущего — города, где транспорт эффективный и без выбросов, где люди много ходят пешком, проводят время на улице, общаясь и взаимодействуя друг с другом

Когда в 2012 году Городские Проекты только появились, в России совсем не было запроса на удобный город, всё «благоустройство» состояло из километров асфальта, бетонных клумб и прочих весьма сомнительных объектов. В завершившемся 2018 году повестка уже совсем другая — одна за другой реконструируются набережные в городах, появляются современные и классные общественные пространства.

Правда, общественные пространства — это лишь маленькая часть того, что нам нужно менять еще вчера: огромные цифры смертей на дороге, ненадёжный общественный транспорт, безумное дорожное строительство, ужасный дизайн улиц, который то и дело где-нибудь «улучшают» очередным подземным переходом.

Я не хочу жить в грязном городе, где пешеходы уворачиваются от машин, пожилые люди не ходят дальше скамейки у подъезда (если она у них вообще есть), потому что им тяжело переходить дорогу не по «зебре», а с улиц хочется побыстрее уйти, чтобы не дышать газами. Я верю, что жители российских городов достойны высокого уровня жизни. Именно поэтому я работаю в Городских Проектах, где мы каждый день рассказываем о том, как надо делать.

Мы просвещаем людей о том, как должен существовать город, основываясь на лучших зарубежных практиках. Мы исследуем Москву и вырабатываем конкретные примеры решения проблем города. Мы постоянно напоминаем мэрии о том, как в 21 веке решаются проблемы в городе и рассказываем, что они делают не так.

И нам многое удаётся: вот прямо сейчас в Госдуму планируют внести законопроект об отмене нештрафуемых +20, то, о чем мы говорим уже очень давно. В этом году, наконец-то, после долгих «нецелесообразно», сняли турникеты сначала во всех трамваях, а потом и в троллейбусах и автобусах.

Впереди еще очень много работы: вернуть в повестку велосипед как транспорт и заставить город развивать велоинфраструктуру, спасти московский троллейбус, добиться принятия программы «Ноль смертей». Я уверена, что вместе мы сможем это сделать!


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить