Горпроекты — это мы: волонтёры

2 февраля 2019 г.

Влада Мисюрева

исследовала опасные улицы и наблюдала за электробусами

Будучи студентом архитектурного и узнав о проходящей в Горпроектах практике, я захотела поработать, чтобы узнать побольше об урбанистике и работе в ней. Как раз во время работы над «Ноль смертей» запускалась программа с электробусами, и, так как сентябрь у меня был свободный перед учебой, я приняла участие и в этом проекте. Параллельно я попала в трамвайный проект Алексея Радченко с исследованием состояния путей. Мне безумно интересно работать среди людей, которые идут за идеей, для которых улучшение городской среды является настоящей задачей. Приятно присутствовать на лекциях и встречах, здорово видеть, что большое количество человек приходит, интересуется, обсуждает работу, которую делают Горпроекты. Это вселяет надежду на лучшее будущее и рождает больший интерес к изучению урбанистики.



Антон Аптекарь

наблюдал за электробусами

Я живу рядом с конечной остановкой «6 микрорайон Бибирева» (конечной маршрутов 73 и 80) и заметил, что в интервал движения по 73 маршруту увеличился, а сами машины зачастую оказывались переполненными, что было вызвано сокращением выпуска троллейбусов. Мне самому кажется важным понять, почему электробусы с зарядкой на конечных хуже для пассажиров, и как их введение ухудшает качество сервиса — большее время ожидания приводит к потере времени и дискомфорту, особенно в холодное время года. И это если не брать во внимание вопросы экологии и финансовую сторону. Я хочу, чтобы пассажирам было комфортно, и поэтому я помогаю Городским проектам.

При этом здесь важно понимать, что история с электробусами даже не столько про общественный транспорт, сколько про деградацию государственных институтов. Получилось, что достаточно важный для города вопрос зависит исключительно от субъективных симпатий и антипатий мэра Собянина и его решения, а не от решения представительного органа, которое принято в результате серьезного обсуждения с участием экспертов в этой области. Вместо этого — желания начальника, ограниченные только имеющимися ресурсами и лояльностью высшего руководства, а также платные «блогеры» вместо экспертной дискуссии.

Поэтому мне кажется важным поддерживать независимые инициативы и в меру возможностей помогать «Городским проектам».

Мы благодарны всем волонтёрам и тем, кто нам помогает. Наши исследования невозможны без идейных людей, которые хотят сделать город лучше. Иногда мы делаем проекты, на которые невозможно объявить отдельный сбор средств, но они всё равно требуют денег. Поэтому, если вам не всё равно, как будет развиваться наш город, подпишитесь на ежемесячные пожертвования в городские проекты.


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить