Хотели как лучше, а получился забор

5 апреля 2021 г.

Заборная болезнь никак не отстанет от российских чиновников. Недавно в Подольске на перекрёстке на улице Кирова установили заборы, закрыв пешеходам возможность переходить по диагонали. Такое решение вызывает много вопросов.



У перекрёстка находится множество магазинов, поэтому поток переходящих по диагонали людей остаётся большим даже после установки заборов. Правда, теперь людям предлагают переходить два раза, чтобы все было по правилам. Однако чиновники не подумали, что для соблюдения правил пешеходам придётся топтаться на месте больше двух минут в ожидании зеленого света.


Ещё до появления забора машинам давали зеленый свет, когда люди успевали дойти только до середины проезжей части. Для безопасного перехода там нужно не менее 35 секунд, но светофор настроен лишь на 23 секунды. Теперь же на переход нужно ещё больше времени.



Вероятно, в администрации понимают, что пешеходы рискуют, переходя в этом месте. Однако способ решить проблему выбрали неверный — забор вместо перенастройки светофора и диагональной зебры. Люди всё равно будут выбирать самый быстрый путь, но при этом перекрёсток станет только опаснее.


Расставить заборы, чтобы навести порядок — типичное заблуждение российских чиновников. Оно доставляет только неудобства и проблемы, поэтому мы направили обращение в администрацию с требованием убрать забор, увеличить продолжительность зелёного света для пешеходов и нанести разметку для диагонального перехода.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 998 213 из 1 000 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 998 213 из 1 000 000 рублей

Еще статьи на эту тему