Хотите трамвай на Садовом?

16 декабря 2019 г.

Гринч похитил Рождество, а советская власть — сады с Садового кольца. Сейчас это не улица европейского города, а многополосная магистраль в историческом центре. Садовое стоит в пробках, от выхлопных газов задыхаются и пешеходы, и автомобилисты. Места, где можно спокойно перейти кольцо, не спускаясь в подземный переход, можно сосчитать, просто загибая пальцы рук. От него хочется бежать. А ведь Садовое может быть другим!

Мы планируем показать концепцию того, каким мы видим это место. Да, мы предлагаем вернуть на Садовое кольцо трамвай!

Мы хотим разработать настоящую транспортную концепцию и показать, как может выглядеть настоящая Москва будущего, по которой можно комфортно и быстро перемещаться, не застревая в пробках. Мы расскажем, как это улучшит жизнь горожан и как это будет работать. Разумеется, это будет оформлено в понятном любому человеку виде. Мифы о невозможности, дороговизне и бессмысленности будут развеяны — просто потому что они не соответствуют действительности. Мифы же.

Такого рода транспортные концепции сейчас появляются редко: из последних примеров можно вспомнить разве что «Магистраль», да и та спустя несколько лет перестала развиваться.

Об этом мало кто задумывается по-настоящему, хотя идея, вроде бы, витает в воздухе. Но самые крупные проекты рождаются из общественных запросов. А запрос на развитие трамвая точно есть. И он произведёт настоящую транспортную революцию в центре Москвы.

На работу транспортных экспертов, визуализацию и создание специального сайта мы собираем 185 000 р.

февр.
Собрано 171 340₽ из 185 000
Трамвай по Садовому кольцу
Текущий проект

Наверное, не найдётся ни одного москвича или гостя столицы, который не любит Садовое кольцо и не вздыхает томно от одного упоминания этого названия. Однако также не найдётся ни одного человека, кто не вздохнёт ворчливо в случае, если ему необходимо проехать, пройти или перейти Садовое кольцо. Садовое кольцо сегодня — огромная автомобильная трасса, с годами всё больше теряющая своё былое очарование.

Этим проектом мы хотим вернуть москвичам улицу, Москве —
 её символ, а Садовому кольцу — его сады.

февр.
Собрано 171 340₽ из 185 000

Еще статьи на эту тему