Искусство ради успокоения трафика: дети разрисовывают улицы

7 октября 2018 г.

Ученики начальных классов получили дополнительное задание — раскрасить улицы в канадском Парадайзе, чтобы привлечь внимание к проблеме превышения скорости возле школ.

Похожее изображение

Мэр Парадайза Дэн Бобетт сообщил, что студенты 3 и 4 класса из трёх школ разукрасили участки дорог возле их школ. «Они выходят на улицы, рисуют, пачкают руки — некоторые аж по локоть», сказал он, добавив, что безопасность — их главный приоритет. «Они надевают ярко-жёлтые футболки и защитные очки, а прежде чем они выйдут на улицы, наши сотрудники их перекрывают».

Этот проект — часть программы «Раскрась проезжую часть», действующей в Северной Америке. Она направлена на повышение внимательности водителей возле школ.


«Когда вы подъезжаете к перекрёстку, а он разрисован, вы дополнительно притормаживаете, а ваше внимание ещё больше приковывается к дороге».

Боббетт поведал, что город поручил местной художнице Дженнифер О’Браен-Страпп поработать с учениками и предложить, что можно изобразить на рисунках. Теперь студенты воплощают эти идеи на дорогах, делая улицы возле школ более безопасными.

«Это ещё и весело. Учебный год заканчивается (дело было в июне — прим. пер.), и это ещё один повод выйти на улицу и насладиться солнцем», — сказал Боббетт в интервью St. John’s Morning Show.

Детские рисунки — один из способов привлечь внимание водителей. Но использовать краску на асфальте можно и чуть более строгими решениями в рамках тактического урбанизма — The Guardian на днях сделал подборку решений со всего мира.


Перевод Михаила Чижова. Источник.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить