Исторический парк для бояр из Мосгордумы

18 февраля 2020 г.

У Мосгордумы есть большой исторический парк, разбитый в 1826 году знаменитым архитектором Осипом Бове. Долгое время в усадьбе вокруг парка, где сейчас расположен аппарат Думы, была больница, и в парк нельзя было зайти прохожим с улицы. В 2015 году больницу выселили, туда въехала Мосгордума, парк отремонтировали, и даже Собянин пообещал, что теперь его откроют для всех. Но, видимо, боярам из Мосгордумы не понравилась идея, что москвичи будут мельтешить у них под окнами, поэтому депутаты предыдущего созыва открыли его для посещения только в 2017 году и только по выходным.

Сам парк напичкан камерами, на входе стоит металлодетектор, а территория строжайше охраняется. Московский дизайнер Константин Коновалов занимаясь бегом в парке обнаружил (в те редкие дни, когда туда пускают чернь с улиц) такие интересные особенности охраны:

В парке запрещают бегать, потому что это “культурное наследие”.

В парке нельзя ничего класть на скамейки.

Охранники страдают синдромом вахтера и способны на самые странные проделки:

Запрещают фотографировать парк, преследуют посетителей и снимают их на телефон

Парк чуть что закрывают (в данном случае от Навального)

Невозможно, чтобы в 2020 году в центре Москвы был большой отдельный парк специально для депутатов и чиновников, набитый безумными охранниками. Дарья Беседина предложила Мосгордуме открыть его для посещения. По словам самой Дарьи, в будние дни там практически никого нет и парк по сути не используется. Депутаты будут голосовать на ближайшем заседании в среду 19 февраля, и каждый сможет определиться, в XIX он веке живет или в XXI.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 559 797₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему