Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Конкурс на Триумфальную площадь

3 сентября 2013 г.

Вчера получили ответ от главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова, по поводу конкурса на Триумфальную площадь:


"В ответ на Ваше обращение от 02 августа 2013 года сообщаем.


Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы всячески приветствуется и пропагандируется системное проведение архитектурных и градостроительных конкурсов на городские объекты.


Москва — яркий, энергично развивающийся мегаполис, крупнейший финансовый и промышленный центр с быстро растущей экономикой, в котором не хватает рекреационных зон, мест, где люди чувствуют себя комфортно. Триумфальная площадь является одним из знаковых мест города, вызывающих огромный интерес как москвичей, так и гостей столицы. Безусловно, при благоустройстве, реконструкции подобных объектов в городе Москве важно учитывать мнение москвичей и мнение специалистов в области городского планирования, средового дизайна и архитектуры. Конкурс на благоустройство Триумфальной площади мог бы стать знаковой совместной инициативой профессионального сообщества и Московского Правительства и центральным в ряду проектов, которые позволят дополнить среду, придав ей новый характер, правильное направление развития.


На сегодняшний день благоустройство данной территории находится в ведении Департамента капитального ремонта города Москвы. В случае организации Департаментом конкурса Москомархитектура готова оказать необходимую информационную и организационно-методическую поддержку."


Ожидаемый разумный ответ. Конечно, нельзя делать Триумфальную площадь без конкурса. Еще раз попросили Департамент Капитального ремонта сделать все хорошо. Будет хорошо, если вы тоже напишете в ДКР обращение с просьбой провести нормальный конкурс (нужно зарегистрироваться). Давайте попробуем вместе подтолкнуть тему, чтобы не получить очередной памятник ЖКХ-Арт в самом центре города.

Спасаем Триумфальную площадь
Текущий проект

Триумфальная площадь. Одно из знаковых мест Москвы. Богатая история, традиции, городские легенды. Мэрия Москвы решила провести там благоустройство. Затея хорошая, но что-то с самого начала пошло не так. Увлекательный блокбастер о том, как мы спасали Триумфальную от мэрии

На текущую деятельность фонда
июня
Собрано 94 500₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить