Мама, мы в телевизоре!

6 октября 2020 г.

Региональные отделения «Городских проектов» выходят в медийное поле! Сразу два руководителя наших отделений — кемеровского и хабаровского — побыли спикерами в передачах местных СМИ.

Глава кемеровского отделения Артем Белов два раза выступал в программе «Акценты» на канале «Кузбасс 1». Он увидел анонс выпуска в соцсетях канала, темой которого станет возможность снижения смертности на дорогах к нулю. Гостем был подполковник ГИБДД, поэтому Артем решил воспользоваться возможностью напрямую обсудить с ним, как в МВД хотят добиваться этой цели.

Артем вышел в эфир на 5 минут в качестве эксперта. Он рассказал о концепции «Ноль смертей» и спросил у подполковника, почему МВД до сих пор не отменит нештрафуемый порог превышения скорости в 20 километров час, который водители не соблюдают. Увы, но в лучших традициях ГИБДД ответ свелся к аргументу, что если есть ограничения — их нужно соблюдать. А раз кто-то нарушает, то проблема не в высоком пороге, а в нашем русском менталитете. Другой выпуск с Артемом в качестве спикера вышел оптимистичнее: он рассказывал о «Городских проектах», урбанистике и том, как можно развивать Кемерово. Рекомендуем к просмотру:

В Хабаровске глава отделения Георгий Барщик выступал уже не на телевидении, а в онлайн-эфире городского портала Amurmedia.ru. Поводом для разговора стало строительство двадцатиэтажки на территории, относящейся к парку. Вместе со спикерами, занимающимися вопросами урбанистики и архитектуры, он обсуждал сохранение и развитие зеленых зон в Хабаровске. Полный эфир вы можете посмотреть здесь:

Откуда же возник интерес к нашим руководителям? Мы вовсю развиваем всероссийскую сеть «Городских проектов», контактируем с городскими администрациями, и некоторые из них уже реализовывают наши предложения. Поэтому ждите, когда «Городские проекты» появятся в студии и вашего регионального канала!

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему