2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Меньше налогов для велосипедистов

7 марта 2019 г.

Велосипедисты в США, возможно, станут платить на 53 $ в месяц меньше налогов благодаря новому законопроекту, внесённому в Палату представителей на этой неделе.

«Поощрение поездок на велосипеде делает людей активными, содействует улучшению окружающей среды и приносит пользу экономике», — заявил соавтор проекта Верн Бьюкенен в пресс-релизе, посвящённом внесению законопроекта.

Те американцы, кто ездит на работу на автомобиле или общественном транспорте, могут пользоваться налоговым вычетом, который позволяет оплатить до 265 $ за парковку или проезд на транспорте, если работодатель участвует в федеральной программе. Но из-за прошлогоднего закона, принятого республиканцами в прошлом году, велосипедисты его теперь не получают.

Похожее изображение

Нынешний законопроект, вносимый республиканцем Бьюкененом и демократами Блюменауэром и Прессли, исправит ситуацию. Благодаря ему велосипедисты смогут вычитать 20% от затрат на парковку и общественный транспорт, оцениваемых в 265 долларов в месяц. Также эта поправка позволит тем, кто преодолевает на велосипеде только часть пути, списать затраты на неё в дополнение к льготе на парковку и общественный транспорт. Кроме этого, в расходы, покрываемые льготой, входит велопрокат.

Предыдущая налоговая льгота для велосипедистов, отменённая в прошлом году, была иной — это было возмещение расходов до 20 $ в месяц.

Новый закон — это, конечно, хорошо, но он отстаёт от как минимум одной европейской инновации. В Голландии для ещё большего поощрения поездок на велосипеде правительство платит рабочим 19 евроцентов за каждый километр поездки на велосипеде.


Оригинал. Перевод Михаила Чижова. Поддержите редакцию рублём:



Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить