Наши отделения: Белгород

14 апреля 2021 г.

Мы продолжаем второй сбор средств на деятельность отделений. У нас четыре участника, а победителя — отделение, которое получит 25 тысяч рублей ежемесячными подписчиками — определит голосование, в котором можете поучаствовать и вы. Про отделение в Белгороде расскажет его глава Алёна Волкова:




Привет! Я глава белгородского отделения фонда «Городские проекты». Мы объединяем активных жителей нашего города, которые хотят сделать его лучше.


За тот неполный год, что существует наше отделение, мы добились некоторых успехов. Например, мы убедили чиновников в необходимости светофора на аварийном участке улицы Королёва. Это даст пешеходам возможность безопасно переходить улицу без риска быть сбитыми.




Когда мы узнали о проекте реконструкции Свято-Троицкого квартала, то забили тревогу: там хотят снести двухэтажные жилые дома, построенные в конце 50-х годов 20 века. Это кардинально испортит облик этого места. Мы предложили альтернативную концепцию — сохранить старую застройку и приспособить её под новые функции.




Сейчас мы занимаемся несколькими крупными проектами. Например, предложенная чиновниками концепция реконструкции улицы Конева и бульваре Юности не совсем отвечает требованиям комфортной городской среды. Там не хватает пешеходных связей, и мы планируем исследовать, в каких местах будут необходимы наземные переходы. Мы рассмотрим, где чаще всего перебегают люди, и предложим дополнить проект пешеходными переходами в этих местах. Итоги исследования мы представим на совете общественности по дорожно-транспортному развитию, куда вхожу и я.


Ещё один проект отделения — это концепция благоустройства Архиерейской рощи, уникального для Белгорода места. Это большой лесопарковый участок в черте города. Сейчас это совершенно не ухоженное место, а мы предложим несколько идей, как сделать его привлекательным для людей.


Для реализации наших проектов, а также для создания медиа отделения и выпуска контента об урбанистике в Белгороде, проведения лекций и семинаров, нам необходимо финансирование. Поэтому вы можете поддержать и помочь наше отделение! Этот вклад очень важен для развития наших идей.



Поддержать отделение
Сбор регулярных пожертвований в Белгород
Собрано 1 000 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Белгород
Собрано 1 000 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему