Новая московская навигация

1 июля 2014 г.


В Москве появились первые указатели "Единой системы транспортной навигации". Теперь заблудиться в городе будет почти невозможно. Вскоре новая навигация появится везде — на остановках, городских улицах, в переходах и метро. Из хорошего - выходы из метро наконец начали нумеровать! Теперь не надо каждый раз объяснять "Первый вагон налево, а потом направо второй выход!" Теперь достаточно будет сказать: "Встречаемся около 5-го выхода". Новую московскую навигацию делали две британские компаний городского дизайна — City ID и Billings Jackson Design, которые разрабатывали транспортную навигацию в Нью-Йорке и Лондоне.
01. Навигационнй щит при выходе из перехода



02. На карте показана схема перехода, выходы, маршруты общественного транспорта и многое другое



03. 5 минут пешком



04. Основные объекты подписаны



05. Также подписано, сколько времени нужно идти до разных объектов

06.
07. Все это конечно хорошо... Но сейчас навигация просто распечатана на белой самоклеющейся пленке. Думаю, через неделю молодые московские художники дополнят карту важными пометками.


08. Карта никак не защищена от вандалов. В Лондоне, например, навигацию печатают на стекле, ее можно мыть в том числе и химией. Так же не решен вопрос с подсветкой. В темных московских переходах ночью будет сложно что-то разобрать.

н


09.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 531₽ из 700 000
Единая навигация на транспорте
Текущий проект

В Москве XXI века нет единой системы навигации! А задачи стоят простые: довести человека до транспорта, привести его на нужный маршрут, даже с учётом пересадки, и довести до конечной точки. При этом должна быть представлена информация, необходимая пассажиру здесь и сейчас, её не должно быть слишком много, чтобы он успел её воспринять, но и не должно быть слишком мало, чтобы он смог принять решение

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 531₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему