Очередная трагедия из-за плохого благоустройства

17 ноября 2020 г.

На Орловском шоссе в Туле произошло смертельное ДТП. Молодая девушка погибла, переходя дорогу по зебре возле остановки общественного транспорта, где её сбила машина. От удара девушку отбросило под автомобиль, двигавшийся во встречном направлении.

Узнав о трагедии, мы решили проверить состояние транспортной инфраструктуры на месте аварии и быстро поняли, что случай закономерен. Несмотря на ограничение по скорости до 40 км/ч, автомобилисты значительно превышают скорость на дороге, где нет никаких средств успокоения трафика.

Есть и проблемы с обзором. Рядом с переходом находится остановка, но при этом автобусы, останавливаясь здесь, не подъезжают к павильону. В результате за автобусами ни водители встречного направления, ни пешеходы не видят друг друга.



Сам пешеходный переход освещается одним фонарём, расположенным далеко от проезжей части. В темное время суток освещённость места аварии низкая. При этом неподалеку от него есть ярко освещённый участок. Покинув его, водителю нужно некоторое время, чтобы глаза адаптировались к слабому освещению. И пока это не произошло, автомобилист может не полностью воспринимать дорогу, по которой едет.

Спустя некоторое время после аварии на перекрестке появился лежачий полицейский. Верное решение, но его недостаточно для того, чтобы сделать переход полностью безопасным. Мы написали обращение в администрацию, в котором перечислили другие меры: улучшенное освещение перехода и обязательное снижение скорости на этом участке. И чтобы вновь обратить внимание на проблему высокой смертности на наших дорогах, мы установили памятную табличку на месте трагедии. Перемены на дорогах должны быть не реакционными, а превентивными.

нояб.
Собрано 551 216₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

нояб.
Собрано 551 216₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему