Перед театром в Магнитогорске может появиться парковка

23 июля 2020 г.

Недавно на официальной странице администрации Магнитогорска в VK был опубликован проект реконструкции площади перед Магнитогорским драматическим театром им. А.С. Пушкина. И надо признать, что сотрудников местного штаба «Городских проектов» и просто неравнодушных граждан он слегка озадачил.

В проекте реконструкции отсутствует фонтан, сокращены места для отдыха. Сделано все это для того, чтобы освободить место для парковки. Ей достанется 60% площади. Остальные 40% станут плиточным полем. Это совершенно нерационально, не говоря о том, что после такой реконструкции будет уничтожен исторический облик площади.

Но мэр, видимо, в восторге. В шаговой доступности и так есть четыре бесплатные парковки — теперь он получит пятую.

А вот жителям Магнитогорска пользы она никакой не принесет. Ее существование между площадью и остановочным комплексом повышает риски несчастных случаев и усложняет жизнь маломобильных граждан, пожилых людей и родителей с колясками.

«Городские проекты» Магнитогорска уже направили массовые обращения мэру Сергею Бердникову с требованием разработать вменяемый проект реконструкции и провести общественную дискуссию. А в идеале и открытый конкурс, чтобы выбрать достойный проект, который сделает площадь только лучше.

Присоединяйтесь к нашей федеральной сети, чтобы бороться с подобным безобразием!

окт.
Собрано 576 456₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 576 456₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему