Подольскому рынку вернут переход

26 апреля 2021 г.

На днях завершилась битва за пешеходный переход у рынка. Администрация Подольска пересмотрела своё решение и вернёт пешеходный переход на перекрёстке Комсомольской и Советской улиц. На месте демонтированного перехода установят светофор.

История началась в сентябре прошлого года, когда городская администрация установила новые заборы, закрасила «зебру» и поставила на месте бывшего перехода патрульную машину ГИБДД, чтобы предупреждать пешеходов: здесь больше переходить нельзя.

Правда, люди всё равно переходили, ведь до ближайшего светофора приходилось делать крюк в 250 метров по узкому тротуару вдоль парковки и ждать полторы минуты на светофоре. Жители города начали писать жалобы на портале Добродел с требованиями вернуть переход, на что получали ответ, что переход демонтирован по решению Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В декабре 2020-го будущий глава Подольского отделения Городских проектов Андрей Стрыгин вышел на место демонтированного перехода и посчитал, сколько людей переходило «по старинке». За час своими жизнями рискнули 229 человек. Это были люди разного возраста, даже родители с колясками переходили в этом месте, а не шли до ближайшего перехода. Лучшим моментом для перехода односторонней Комсомольской улицы было затишье в движении автомобилей, когда на ближайшем светофоре вверх по улице горел красный. Однако такую практику всё равно нельзя было назвать безопасной.

После того, как результаты подсчётов были опубликованы в местном паблике и отправлены в администрацию города, Комиссия по обеспечению безопасности вновь рассмотрела вопрос возвращения пешеходного перехода на старое место.

И вот теперь переход возвращают и сделают безопаснее благодаря всем тем, кто писал обращения в администрацию, а также людям, которые продолжали пользоваться переходом, и тем самым показывали его необходимость. Также стоит поблагодарить администрацию за то, что пошла навстречу горожанам, не дожидаясь несчастных случаев.

Подольское отделение Городских проектов продолжит исследовать подобные проблемные места, где пешеходы рискуют своей жизнью, перебегая на красный или вне перехода.

Присоединяйтесь к нашему отделению — впереди много работы для того, чтобы Подольск стал удобным для жизни городом.

Мы в регионах
май
Собрано 11 715₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Мы в регионах
май
Собрано 11 715₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему