Пора избавиться от подземного перехода в центре Тулы

7 апреля 2021 г.

Улица Каминского в Туле — оживлённая историческая улица в самом сердце города. Она связывает Главпочтамт и деловой центр с кафе и ресторанами, но перейти её можно только под землёй.


Подземный переход на Каминского неудобный. Маломобильные горожане, мамы с колясками, пенсионеры с тяжелыми сумками если и могут им пользоваться, то только с большим трудом. Спускаться и подниматься по существующему пандусу опасно для здоровья, а подъемник для инвалидов, на который потратили более 500 тысяч бюджетных рублей, вообще не работает (власти винят в этом вандалов).


Подземный переход на Каминского затратный. Его обслуживание обходится Туле более чем в 1 миллион рублей в год, а местная администрация к тому же планирует вложить в его реконструкцию еще 6–7 миллионов рублей. Всего же в городе четыре подземных перехода, и на них тратят 4 млн рублей ежегодно (не считая регулярных косметических ремонтов). Мы подсчитали, сколько реальной пользы Туле могли бы принести эти деньги.


Оба перекрестка рядом с переходом входят в этом году в список самых опасных дорог Тулы по данным местной ГИБДД. Некоторые водители разгоняются на этом участке и попадают в аварии, и светофор помог бы неосторожным автомобилистам водить аккуратнее. То есть от наземного перехода вместо подземного выигрывают все — пешеходы, владельцы автомобилей и городской бюджет.


Продолжается сбор подписей за установку на улице Каминского регулируемого пешеходного перехода со светофором. Петицию подписали почти 270 человек онлайн и пока что 20 горожан, встреченных на улице. Собранные подписи наше отделение передаст тульским властям, которые, к сожалению, пока что не планируют избавляться от подземного перехода.


Если вам тоже надоели подземные переходы в своём городе, присоединяйтесь к нашей Федеральной сети — мы боремся против них во многих городах.

Тула
апр.
Собрано 7 200₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Тула
апр.
Собрано 7 200₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему