Краткий анонс нашей инициативы

14 марта 2013 г.

В Москве под предлогом борьбы с пробками часто принимаются непродуманные и некомпетентные решения, которые снижают качество жизни в городе. Считается, что если построить много километров дорог и метро, то ситуация улучшится. Профессионалы в области транспортного планирования привлекаются к таким проектам крайне редко, — только когда появляется общественный резонанс, и в большей степени для подтверждения правильности выбранного пути. Мы хотим измемнить эту тенденцию и провести независимый анализ проектов реконструкции основных магистралей — Ленинского проспекта, Северо-Западной хорды и других. Для этого мы собираем авторитетную и полностью независимую комиссию, состоящую из учёных-транспортников из Франции, Норвегии и США, и приглашаем их в Москву. Мы надеемся, что от нас не будут скрывать проектные документы, а эксперты смогут встретиться с лицами, ответственными за планирование и принятие решений. По итогам анализа эксперты дадут своё заключение, которое будет опубликовано полностью.

Теперь самое важное: экспертиза должна быть полностью независимой, поэтому оплачивать эту инициативу придётся самим горожанам — нам с вами. Бюджет составляет около 3 миллионов рублей, из которых 50% составят гонорары экспертов, остальные средства расходуются на оплату их перелётов и проживания, на услуги переводчиков, аренду помещений для проведения встреч, подготовку и производство отчётного доклада.

Это беспрецедентная в мировой практике история, когда негосударственная организация приглашает экспертов такого уровня, при этом обеспечивается полная независимость выводов и их открытость.

3 миллиона — это большая сумма, и без лично вашего пожертвования тут никак не обойтись.


Безналичный перевод на расчётный счёт: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», ИНН: 7734270405, КПП: 773401001. Расчётный счёт № 40703810701400000110 в ОАО «АЛЬФА-БАНК», кор/сч. 30101810200000000593, БИК 044525593. Назначение платежа - благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности
Экспертный совет
Текущий проект

Лучшие в мире эксперты оценят проекты реконструкции Ленинского проспекта, Северо-Западной хорды и другие инициативы мэрии Москвы. Впервые в истории для определения целесообразности многомиллиардного проекта негосударственная организация пригласила независимую комиссию из лучших иностранных специалистов в области транспорта.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить