Представление членов экспертного комитета: профессор Жан-Клод Зив

20 марта 2013 г.

Профессор Жан-Клод Зив, кандидат в наш экспертный комитет, живёт в городке Узес недалеко от Марселя. Его дом — это бывшее сооружение коммерческой железной дороги, а во дворе у него стоит огромный каменный железно-дорожный мост, который принадлежит ему. Здание справа, похожее на гараж, — это офис.

Знакомьтесь, вот его дом, офис и небольшой рассказ о себе:


Он необычный профессор. Кроме академической карьеры и большого количества лет преподавания в Национальной Консерватории Искусств и Ремёсел он много лет занимается практической работой в транспортный и логистических компаниях, и ещё очень много времени уделяет общественной работе:

*Вице-президент Совета CNAM, член Исполнительного комитета

*Председатель международной сети CNAM

*Специальный советник генеральных директоров компаний, работающих в сфере городского транспорта

*Член совета парламентского некоммерческого общества «Avenir Transport», которое объединяет французских парламентариев, занимающихся транспортом

*Президент Общества инноваций в мобильности, Марсель

*Директор Института международного транспорта и портового хозяйства в Париже, Гавре, Марселе и Сен-Дени-де-ла-Реюньон.

*Эксперт в области грузового и пассажирского транспорта со специализацией в вопросах управления работой городского общественного транспорта

*Специальный консультант Всемирного банка и Межамериканского банка развития

*Генеральный секретарь и основатель КТРС (Конференций по транспорту в развивающихся странах) www.codatu.org

*Член комитета по общественному транспорту в развивающихся странах Бюро транспортных исследований (Transportation Research Board) www.trb.org

*Действительный член Института транспорта и развития T&DI (Transportation and Development Institute) американского общества гражданских инженеров www.asce.org/tdi/

*Председатель синдиката по переработке бытовых отходов SICTOMU (избран 19 мая 2008 года, организация занимается раздельной утилизацией отходов домохозяйств в 34 муниципалитетах в районе города Юзес на юге Франции).

Консерватория Искусств и Ремёсел (Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM), где он является вице-президентом, — это одно из старейших и престижнийших технических учебных заведений Франции. Она работает с 1794 года, находится в Париже и выглядит вот так:

Профессор Зив сразу отказался от гонорара, сказав, что гонорары он берёт с больших коммерческий компаний, а в нашем случае, когда много частных пожертвований, он рад будет приехать, если мы оплатим расходы на поездку. Максим Кац долго уговаривал его не отказываться, но это оказалось бесполезно — никогда, говорит, о таком не слышал, чтобы молодёжь не просто интересовалась транспортными вопросами, но ещё и такую историю устроила. Хочу вас поддержать, не возьму, говорит, денег, и всё. Было довольно неудобно, и мы сошлись на том, что мы хотя бы оплатим полёт бизнесом-классом.

На данный момент собран почти 1 миллион 200 тысяч рублей, и в связи с отказом профессора Зива от гонорара смета немного уменьшилась. Однако всё равно пока не хватает денег на полноценный визит комитета. Сбор денег продолжается! Мы уже точно запустим проект, но хотели бы сделать его полноценным.


Безналичный перевод на расчётный счёт Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», ИНН: 7734270405, КПП: 773401001, Расчётный счёт № 40703810701400000110 в ОАО «АЛЬФА-БАНК». Кор/сч. 30101810200000000593 в ОПЕРУ Москва, БИК 044525593. Назначение платежа - благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности.
Экспертный совет
Текущий проект

Лучшие в мире эксперты оценят проекты реконструкции Ленинского проспекта, Северо-Западной хорды и другие инициативы мэрии Москвы. Впервые в истории для определения целесообразности многомиллиардного проекта негосударственная организация пригласила независимую комиссию из лучших иностранных специалистов в области транспорта.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить