Дневник. Серия 7

23 мая 2014 г.

Самой большой неприятностью, которая случилась за последние дни — это отключение крупными агрегаторами платежей всех некоммерческих организаций. Согласно новому закону физические лица не могут переводить нам деньги без указания данных о месте проживания и ФИО. У нас было два таких агрегатора — Робокасса и РБК-мани. Они заблокировали наши кошельки, вся созданная инфраструктура исчезла.

В итоге у нас не осталось Яндекса, так как он был на физическое лицо, не осталось старой оплаты по картам. Хорошо, что сделали решение на базе Яндекс.Денег и нам можно отправлять сразу пожертвования на банковский счет. Соответственно все системы оплаты на сайтах наших проектов тоже перестали работать. сейчас работаем над восстановлением. Но займет это много времени. Максим подробно написал о том, как нам можно сейчас пожертвовать деньги.

Из-за этого у нас накрылась система регулярных платежей, которую помогал нам делать Михаил Деменшин. Так как он у нас работает бесплатном, то можно у него сделать разные заказы на разработку интернет-решений.

Вчера в офисе у нас начали снимать документальный фильм о нашем фонде. Обещают доделать его до 15 сентября.

Закончили проект по Малой Бронной. Посмотрите и распространите.

Еще мы тут решили поучаствовать в выставке «Электротранс». Пройдет она с 27 по 29 мая на ВВЦ/ВДНХ. На выставке будут представители администраций всех крупных городов России, можно будет посмотреть все технологические новинки, которые разрабатываются в мире по электротранспорту и пообщаться с представителями компаний.

27 мая в 16:30 мы будем проводить круглый стол на тему: «Современный опыт: как извлечь выгоду из общения с пассажирами?». Я буду открывать круглый стол, потом продолжат эксперты, мы пригласили Дептранс и представителей компании «GetTаxi», но пока не получили от них подтверждения.

Вход на выставку свободный и бесплатный. Скажите, что вы от «Городских проектов».

Выпустили предложения по выделенным полосам, в частности на Ярославском шоссе.

Завершен отчет по исследованию на Пушкинской. Сейчас приступили к рисованию наглядных материалов и подготовке к выпуску.

И да, трамвайный сайт уже почти готов, скоро представим наш долгострой.

Получили крутые новости по контактной сети троллейбуса в Москве. Ее будут менять :). Наши предложения, о которым мы говорили полтора года, были услышаны.

Еще отчитались о дне троллейбуса. Но это уже мелочи.

На сегодня все, неделя получилась плодотворной.

Дневник "Городских проектов"
Текущий проект

Совсем недавно мы проводили опрос наших жертвователей на тему того, что они хотят улучшить в Городских проектах. Многие ответили, что плохо представляют, чем мы занимаемся каждый день. И мы решили это исправить. Теперь в свободные минуты мы будем делать небольшой отчет о нашей деятельности и важных событиях за последние дни.

На текущую деятельность фонда
июля
Собрано 72 926₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить