Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Антон Моисеенко

16 октября 2015 г.


Я живу в Нижнем Новгороде 4 года. До этого 6 лет жил в Санкт-Петербурге. Был во многих городах, в основном, европейских. И абсолютно везде обращаю внимание как устроен общественный транспорт, стараюсь запомнить местные особенности. Почему эта тема столь важна для меня? Ну, потому что я почти каждый день пользуюсь городским общественным транспортом, каждый день хожу пешком и еще в теплое время года езжу на велосипеде. Перемещение по городу — важная часть жизни любого горожанина, в том числе и моей. К сожалению, общественный транспорт в российских городах (кроме Москвы и отчасти Санкт-Петербурга и Казани) переживает не лучшие времена. Мне больно смотреть на старые разваливающиеся трамваи и троллейбусы в Нижнем Новгороде, ведь власти просто махнули на них рукой. С автобусами ситуация получше (недавно закупили партию новых), но в целом транспортная ситуация в городе поражает степенью деградации.

Я знаю, что даже имея относительно скромный бюджет город может значительно улучшить ситуацию с ОТ. Планомерно закупать новый подвижной состав, проводить качественный ремонт трамвайных путей, ввести платные парковки, устанавливать удобные остановочные павильоны, не зарывать миллиарды на строительство метро. Думаю, что для этого нужна не только воля и решительность действующей власти, но и общественный запрос. Со временем он обязательно появится, как появился ближе к концу 20 века в Европе и США, когда люди поняли, что строительством все новых и новых дорог и развязок проблему пробок и перемещения по городу не решить. Конечно рассказывать, информировать и просвещать людей о роли ОТ в жизни современного человека, о приоритете ОТ над личным авто — это важная задача общественных организаций, в том числе Городских проектов. Я же со своей стороны по мере сил стараюсь доносить эти идеи до своего окружения, до близких и друзей.

Я владелец и руководитель собственного интернет-магазина электронных книг, создаю сайты.
Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

На текущую деятельность фонда
июня
Собрано 94 500₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить