Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Оксана Матершева

17 октября 2015 г.

Меня зовут Оксана, и я заинтересовалась городской средой в 2010 году после поездки в Цюрих. Вскоре узнала о блоге Максима Каца и изучила всю информацию, что была там.

Посещала лекции Томаса Поттера в мае 2014 года, а также Яна Гейла, Энрике Пеньялоса и Брайана Эванса в рамках МосУрбанФест в декабре 2014 года. Участвовала в воркшопе «Делаем сквер вместе» по разработке проекта благоустройства пустыря в центре Ростова-на-Дону.

Общественный транспорт одна из важнейших компонент городской среды - кровеносная система города. В городе с качественной, то есть удобной и приятной для использования, четко работающей системой ОТ у жителей больше свободы передвижения, расстояние между ними перестает играть критическую роль при взаимодействии. А еще качество системы ОТ распространяется и на остановки транспорта, и в дальнейшем на облик улиц: город может ограничивать автомобильное движение в центре, например, и отдавать больше пространства живым людям. Поэтому я думаю, что от ОТ зависит и лицо города - его улицы. А в городе с хорошим лицом проще быть счастливым человеком)

Я очень хочу жить в дружелюбном, разумно устроенном городе. Можно либо уехать туда, где городская среда выглядит именно так... Либо приложить усилия и улучшить свой город. Второй вариант интереснее. Меня вдохновляет мысль о том, что здесь, у нас, может быть так же хорошо, как где-то «там». Что движение в сторону «города для людей» потихоньку, но происходит. Хочу использовать свои способности и ресурсы, чтобы его ускорить.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

На текущую деятельность фонда
июня
Собрано 94 500₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить