Михаил Гордейчик

18 октября 2015 г.

Я прожил в своём городе-миллионнике 17 лет, после чего отец свозил меня в Хельсинки. Там я увидел, что общественный транспорт может быть настолько удобным и чистым, что человек, живущий в этом городе и имеющий машину, ездит на работу на трамвае.

Приехав назад, я понял, что у нас тоже есть такой транспорт, но он охватывает только 10% жителей, остальным же приходилось либо мучиться, либо создавать пробки своими автомобилями, ухудшая и без того плачевную экологическую обстановку.

Тогда я стал писать письма в администрацию и мэрию, изучать опыт других российских городов, транспорт которых был лучше, подавать заявки на конкурсы и всякие конференции. Не все действия приносят плоды, поэтому я не хочу останавливаться. Люди не должны страдать, передвигаясь по городу, они имеют право на достойную инфраструктуру.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить