Михаил Ярославцев

18 октября 2015 г.

С 2012 г. работаю в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) на кафедре электротехнических комплексов (ранее кафедра ГЭТ) в должности ассистента. Преподаю ряд специальных дисциплин, в том числе эксплуатацию и ремонт подвижного состава ГЭТ, конструкцию и расчет электрической части подвижного состава, математическое моделирование тяговых электроприводов. С 2008 г. принимал участие в выполняемых кафедрой проектных работах по развитию общественного транспорта городов Сибири. В 2010 г. окончил Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) с присвоением степени магистра техники и технологии по направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», специализация – городской электрический транспорт.

Возможно, я не совсем подхожу под целевую аудиторию конкурса. Тем не менее, мне было бы интересно как сравнить отечественный подход к транспорту и обучению специалистов с мировым, так и, независимо от победы в конкурсе, принять участие в деятельности «Городских проектов» в России.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить