Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Софья Буторина

19 октября 2015 г.

Я выросла в семье географов, мне посчастливилось с детства много путешествовать по России и сформировать впечатление о городах нашей страны. За впечатлением последовал естественный интерес к пониманию особенностей их функционирования, тенденций развития, причин возникновения существующих в них проблем. Поэтому, получив образование по специальности «Картография и геоинформатика», я решила применить полученные знания и навыки на базе другой, менее технической, но близкой к географии и картографии, дисциплины и для обучения в магистратуре выбрала Высшую школу урбанистики (ВШУ). На мой взгляд, комплексное восприятие пространства, сформированное при обучении на географическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова – хорошая основа, на которую можно удачно наложить знания о функционировании городов.

Как жителю Москвы мне сложно оставаться равнодушной к транспортным проблемам города, с которыми лично приходится сталкиваться каждый день. К тому же вопрос организации транспорта на данный момент мне представляется одним из самых актуальных среди других городских задач. Выбрав в ВШУ направление «транспортное планирование», я рассчитываю стать хорошим специалистом в этой области и внести вклад в решение транспортных проблем Москвы и других городов России. Курс «Основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта» в Брюсселе мне очень интересен с точки зрения получения профессионально опыта и знакомства с европейским взглядом на планирование общественного транспорта.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

На текущую деятельность фонда
июня
Собрано 94 500₽ из 140 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить